Lammfleischspieße mit gebratenem Chicorée und Oliven Rezept | EAT SMARTER
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Lammfleischspieße mit gebratenem Chicorée und OlivenDurchschnittliche Bewertung: 41531

Lammfleischspieße mit gebratenem Chicorée und Oliven

Rezept: Lammfleischspieße mit gebratenem Chicorée und Oliven
20 min.
Zubereitung
40 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4 (31 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
600 g Lammfleisch Lende (küchenfertig ausgelöst und pariert)
Salz
Pfeffer aus der Mühle
8 Zweige Rosmarin
Olivenöl bei Amazon bestellen2 EL Olivenöl
2 rote Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
60 g schwarze Oliven entsteint
3 EL Balsamessig
Für das Chicorée-Gemüse
4 Chicorée
Olivenöl bei Amazon bestellen1 EL Olivenöl
1 TL brauner Zucker
150 ml Gemüsebrühe
Oreganoblüte zum Garnieren
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Zubereitungsschritte

1
Das Lammfleisch waschen, trocken tupfen und in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Je Portion zwei Rosmarinzweige als Spieß verwenden und die Medaillons aufspießen.
2
2 EL Olivenöl erhitzen, die Spieße kräftig von allen Seiten anbraten, salzen, pfeffern und in Alufolie gewickelt ruhen lassen.
3
Die Zwiebeln und den Knoblauch schälen. Die Zwiebeln in Spalten und Knoblauch in Scheiben schneiden. Im Bratensatz der Pfanne anbraten, grob gehackte Oliven kurz mit anschwenken, dann mit dem Balsamico-Essig und 2 EL Wasser ablöschen und beiseite ziehen. Die Spieße wieder darauf legen und bei geringer Temperatur rosa gar ziehen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
4
Den Chicorée waschen, putzen und halbieren, den Strunk kegelförmig ausschneiden und in 1 EL Olivenöl in einer großen Pfanne anbraten, mit braunem Zucker karamellisieren, mit Salz und Pfeffer würzen und mit der Gemüsebrühe ablöschen. Unter gelentlichem Wenden etwa 10 Minuten schmoren lassen bis die Flüssigkeit fast wieder verdampft ist.
5
Die Lammspieße mit dem Olivenfond und dem Chicoréesgemüse auf Tellern anrichten und mit den Oreganoblüten garniert servieren.