Lammfleischtopf mit Boysenbeeren (Brombeeren) Rezept | EAT SMARTER
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Lammfleischtopf mit Boysenbeeren (Brombeeren)Durchschnittliche Bewertung: 3.91515

Lammfleischtopf mit Boysenbeeren (Brombeeren)

Rezept: Lammfleischtopf mit Boysenbeeren (Brombeeren)
45 min.
Zubereitung
1 Std. 20 min.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.9 (15 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
1 kg Lammkeule ohne Knochen
3 kleine Schalotten
3 Knoblauchzehen
3 EL Butterschmalz
Salz
Pfeffer aus derMühle
½ TL Korianderpulver
Jetzt online kaufen½ TL Kurkuma
½ TL Chilipulver
Jetzt hier kaufen!½ TL Zimt
2 TL Mehl
150 ml trockener Weißwein
800 ml Rinderbrühe
200 g Boysenbeere ersatzweise auch Brombeeren
4 Stängel Oregano
2 EL grüner Pfeffer
150 g Crème fraîche
Hier kaufen!2 EL Weißweinessig
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Zubereitungsschritte

1

Das Lammfleisch waschen, trocken tupfen und in 2 cm große Würfel schneiden. Die Schalotten schälen und halbieren bzw. vierteln. Den Knoblauch ebenfalls schälen und in feine Würfel schneiden. In einer Pfanne die Hälfte von dem Butterschmalz erhitzen und die Lammwürfel darin von allen Seiten scharf anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen, herausnehmen und beiseite stellen. Das restliche Butterschmalz in dem Topf zerlassen und die Zwiebel, den Knoblauch sowie die restlichen Gewürze 1-2 Minuten anschwitzen.

2

Mit Mehl bestäuben und mit dem Weißwein ablöschen. Die Brühe angießen, das Fleisch wieder zugeben und alles 25-30 Minuten bei mittlerer Hitze schmoren lassen. Inzwischen die Beeren verlesen, waschen und abtropfen lassen. Den Oregano ebenfalls waschen, trocken schütteln und die Blätter abzupfen. Den grünen Pfeffer, die Beeren und die Creme fraiche unter das Ragout mischen und 4-6 Minuten ziehen lassen. Mit Salz, Pfeffer und dem Weißweinessig abschmecken. Den Lammeintopf in Schüsseln anrichten und mit Oreganoblättern bestreut servieren.