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Lammfleischtopf mit Boysenbeeren (Brombeeren)

Lammfleischtopf mit Boysenbeeren (Brombeeren)

45 min, fertig in 1 h 20 min
Zeit:
582
kcal
Kalorien:
Health Score:
74 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
1 kg Lammkeule ohne Knochen
3 kleine Schalotten
3 Knoblauchzehen
3 EL Butterschmalz
Salz
Pfeffer aus derMühle
½ TL Korianderpulver
½ TL Kurkuma
½ TL Chilipulver
½ TL Zimt
2 TL Mehl
150 ml trockener Weißwein
800 ml Rindfleischbrühe
200 g Boysenbeeren oder ersatzweise Brombeeren
4 Stiele Oregano
2 EL grüner Pfeffer
150 g Crème fraîche
2 EL Weißweinessig
Zubereitung
1.

Das Lammfleisch waschen, trocken tupfen und in 2 cm große Würfel schneiden. Die Schalotten schälen und halbieren bzw. vierteln. Den Knoblauch ebenfalls schälen und in feine Würfel schneiden. In einer Pfanne die Hälfte von dem Butterschmalz erhitzen und die Lammwürfel darin von allen Seiten scharf anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen, herausnehmen und beiseite stellen. Das restliche Butterschmalz in dem Topf zerlassen und die Zwiebel, den Knoblauch sowie die restlichen Gewürze 1-2 Minuten anschwitzen.

2.

Mit Mehl bestäuben und mit dem Weißwein ablöschen. Die Brühe angießen, das Fleisch wieder zugeben und alles 25-30 Minuten bei mittlerer Hitze schmoren lassen. Inzwischen die Beeren verlesen, waschen und abtropfen lassen. Den Oregano ebenfalls waschen, trocken schütteln und die Blätter abzupfen. Den grünen Pfeffer, die Beeren und die Creme fraiche unter das Ragout mischen und 4-6 Minuten ziehen lassen. Mit Salz, Pfeffer und dem Weißweinessig abschmecken. Den Lammeintopf in Schüsseln anrichten und mit Oreganoblättern bestreut servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien582 kcal(28 %)
Protein57 g(58 %)
Fett31 g(27 %)
Kohlenhydrate12 g(8 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3 g(10 %)
Ausgabe 02/24

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