Lammfleischtopf mit Boysenbeeren (Brombeeren)

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Lammfleischtopf mit Boysenbeeren (Brombeeren)
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Health Score:
74 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
fertig in 1 h 20 min
Fertig
Kalorien:
582
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien582 kcal(28 %)
Protein57 g(58 %)
Fett31 g(27 %)
Kohlenhydrate12 g(8 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3 g(10 %)
Vitamin A0,5 mg(63 %)
Vitamin D0,2 μg(1 %)
Vitamin E1,8 mg(15 %)
Vitamin K12,9 μg(22 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂1,1 mg(100 %)
Niacin25,7 mg(214 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure94 μg(31 %)
Pantothensäure1,4 mg(23 %)
Biotin1,7 μg(4 %)
Vitamin B₁₂7 μg(233 %)
Vitamin C15 mg(16 %)
Kalium1.062 mg(27 %)
Calcium100 mg(10 %)
Magnesium87 mg(29 %)
Eisen5,4 mg(36 %)
Jod13 μg(7 %)
Zink8 mg(100 %)
gesättigte Fettsäuren17,2 g
Harnsäure490 mg
Cholesterin223 mg
Zucker gesamt5 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 kg Lammkeule ohne Knochen
3 kleine Schalotten
3 Knoblauchzehen
3 EL Butterschmalz
Salz
Pfeffer aus derMühle
½ TL Korianderpulver
½ TL Kurkuma
½ TL Chilipulver
½ TL Zimt
2 TL Mehl
150 ml trockener Weißwein
800 ml Rindfleischbrühe
200 g Boysenbeeren oder ersatzweise Brombeeren
4 Stiele Oregano
2 EL grüner Pfeffer
150 g Crème fraîche
2 EL Weißweinessig
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Das Lammfleisch waschen, trocken tupfen und in 2 cm große Würfel schneiden. Die Schalotten schälen und halbieren bzw. vierteln. Den Knoblauch ebenfalls schälen und in feine Würfel schneiden. In einer Pfanne die Hälfte von dem Butterschmalz erhitzen und die Lammwürfel darin von allen Seiten scharf anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen, herausnehmen und beiseite stellen. Das restliche Butterschmalz in dem Topf zerlassen und die Zwiebel, den Knoblauch sowie die restlichen Gewürze 1-2 Minuten anschwitzen.

2.

Mit Mehl bestäuben und mit dem Weißwein ablöschen. Die Brühe angießen, das Fleisch wieder zugeben und alles 25-30 Minuten bei mittlerer Hitze schmoren lassen. Inzwischen die Beeren verlesen, waschen und abtropfen lassen. Den Oregano ebenfalls waschen, trocken schütteln und die Blätter abzupfen. Den grünen Pfeffer, die Beeren und die Creme fraiche unter das Ragout mischen und 4-6 Minuten ziehen lassen. Mit Salz, Pfeffer und dem Weißweinessig abschmecken. Den Lammeintopf in Schüsseln anrichten und mit Oreganoblättern bestreut servieren.

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