0
Drucken
0

Lammfleischtopf mit Brokkoli und Kartoffeln

Lammfleischtopf mit Brokkoli und Kartoffeln
30 min
Zubereitung
2 h 15 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
1 kg Lammfleisch z. B. aus der Schulter
2 Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
2 EL Pflanzenöl
2 EL Tomatenmark
150 ml trockener Weißwein
500 ml Lammfond
6 Tomaten
2 grüne Spitzpaprika
Salz
Kreuzkümmel online bestellengemahlener Kreuzkümmel
Pfeffer aus der Mühle
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Das Fleisch abbrausen, trocken tupfen und in Würfel schneiden. Die Zwiebeln und den Knoblauch schälen und klein würfeln.

Wie Sie eine Zwiebel einfach und schnell schälen
Knoblauch richtig vorbereiten
2

Das Fleisch in heißem Öl rundherum anbraten. Die Zwiebeln und den Knoblauch dazu geben und 2-3 Minuten mitbraten. Das Tomatenmark kurz mitschwitzen und mit dem Wein ablöschen. Etwas Fond angießen.

3

Die Tomaten heiß überbrühen, abschrecken, vierteln, entkernen und das Fruchtfleisch in Stücke schneiden. Die Paprika waschen, halbieren, putzen und würfeln. Mit den Tomaten zum Eintopf geben, mit Salz, Kümmel und Pfeffer würzen und halb zugedeckt ca. 1,5 Stunde leise schmoren lassen. Währenddessen ab und zu umrühren und nach Brühe ergänzen.

Top-Deals des Tages
Melissa & Doug - 14306 - Wiederbenutzbare Sticker im Block - Schloss der Prinzessin
VON AMAZON
Preis: 6,99 €
6,99 €
Läuft ab in:
Willow Tree 27173 Figur Emporsteigen
VON AMAZON
Preis: 21,95 €
13,97 €
Läuft ab in:
Lékué 3402700R10U008 Omelette-Garer
VON AMAZON
Preis: 19,95 €
11,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages