Lammfleischtopf mit Karotten, Zwiebeln und Pastinaken Rezept | EAT SMARTER
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Lammfleischtopf mit Karotten, Zwiebeln und PastinakenDurchschnittliche Bewertung: 4.11525

Lammfleischtopf mit Karotten, Zwiebeln und Pastinaken

Lammfleischtopf mit Karotten, Zwiebeln und Pastinaken
1 Std. 20 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.1 (25 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
800 Lammfleisch aus der Keule
8 kleinere Pastinaken
8 kleinere Möhren
250 g Rotkohl
4 rote Zwiebeln
50 g Speck gewürfelt
4 Rosmarinzweige
2 EL Mehl
1 EL Butter
¼ l helles Bier
¾ l Fleischbrühe
4 Kartoffeln fest kochend
Salz
Pfeffer aus der Mühle
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Zubereitungsschritte

1

Pastinaken und Karotten schälen und jeweils der Länge nach teilen. Rotkohl waschen, putzen und in dünne Streifen schneiden oder hobeln. Zwiebeln schälen und vierteln.

2

Lammfleisch parieren, waschen trocken tupfen und in mundgerechte Würfel schneiden. Salzen, pfeffern und in Mehl wenden. In heißem Öl mit Butter kräftig anbraten, herausnehmen. Speck und Rosmarin in den Topf geben und mit dem Gemüse anschwitzen. Mit Bier und Brühe ablöschen. Zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 30 Min. schmoren lassen.

3

Kartoffeln schälen, halbieren, zum Eintopf geben und zusammen weitere ca. 30 Min. schmoren lassen. Zum Schluss den Eintopf mit Salz und Pfeffer abschmecken und servieren.