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Lammgulasch an Zitronensoße

Lammgulasch an Zitronensoße
30 min
Zubereitung
1 h 30 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
750 g Lammfleisch von der Schulter
50 g durchwachsener Speck
2 EL. Schmalz
1 unbehandelte Zitrone
1 Tasse Weißwein
1 Tasse Fleischbrühe
3 Eigelbe
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
Jetzt hier kaufen!1 Msp. Muskatnuss
Etwas Pfeffer
Meersalz
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Küchengeräte

1 Messer, 1 Schmortopf, 1 Schüssel

Zubereitungsschritte

1

Das Lammfleisch in Würfel schneiden. Dann den gewürfelten Speck in Schmalz erhitzen, anbraten, Fleischwürfel hinzufügen und anbraten und die gehackte Zwiebel darin glasig dünsten. Mit dem Weißwein ablöschen, salzen, pfeffern, etwas Muskatnuss dazugeben und unter Rühren weitergaren bis der Wein verdampft ist. Etwas Wein und Fleischbrühe nachgießen und das Fleisch eine gute Stunde lang schmoren. Fleisch herausnehmen und warm stellen.

2

Nun das Eigelb mit vier Esslöffeln Zitronensaft und dem gepresstem Knoblauch verquirlen, dann den Topf vom Herd ziehen und langsam die Eigelbmischung einfließen lassen. Die Soße schaumig schlagen und nochmals erhitzen, aber nicht aufkochen. Abschließend die Soße abschmecken.

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