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Lammhachse auf Safranrisotto

Lammhachse auf Safranrisotto
811
kcal
Brennwert
15 min
Zubereitung
45 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
4 Schalotten
Olivenöl bei Amazon bestellenOlivenöl
Risottoreis kaufen200 g Risottoreis
50 ml trockener Weißwein (Riesling)
500 ml Geflügelbrühe
60 g geriebener Parmesan
Safranpulver
Salz aus der Mühle
Pfeffer aus der Mühle
2 Knoblauchzehen
1 Stange Lauch
1 Karotte
100 g Sellerie
4 parierte kleine Lammhaxen
3 EL Tomatenmark
500 ml Rotwein
3 l Lammfond
3 Zweige Rosmarin
3 Zweige Thymian
3 Zweige Salbei
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Zubereitungsschritte

1

2 Schalotten schälen und fein hacken, anschließend in einem Topf mit Olivenöl anschwitzen.

Den Reis dazugeben und glasig dünsten. Das Ganze mit Weißwein ablöschen und mit Brühe auffüllen, ca. 15 Minuten köcheln lassen.

Dann den geriebenen Parmesan unterrühren. Mit Safran, Salz und Pfeffer abschmecken.

Wie Sie Schalotten perfekt vorbereiten und schälen
2

Danach die restlichen Schalotten und die Knoblauchzehen schälen und fein hacken. Den Lauch gründlich waschen und in ca. 2 cm grobe Streifen schneiden, die Karotte und den Sellerie schälen und würfeln.

Knoblauch richtig vorbereiten
Wie Sie Schalotten perfekt vorbereiten und schälen
3

Die Lammhachsen würzen und in Olivenöl scharf anbraten. Die Schalotten und das Gemüse hinzufügen und ebenfalls scharf anbraten. Dann den Knoblauch und das Tomatenmark dazugeben und sofort mit Rotwein ablöschen. Das Ablöschen zweimal wiederholen.

4

Anschließend das Ganze mit dem Fond auffüllen, die Kräuter dazugeben und so lange köcheln lassen, bis die Hachsen gar sind. Diese dann aus der Sauce nehmen und beiseite stellen.

5

Die Sauce pürieren und bei kleiner Hitze reduzieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und durch ein feines Sieb streichen.

Die Hachsen in der Sauce erwärmen und mit dem Safranrisotto servieren.

Zusätzlicher Tipp

Anstelle von Safran kann für das Risotto auch Curry verwendet werden. Ebenfalls lecker schmeckt es mit gehackter Blattpetersilie.

Das Gericht kann auch mit einer Hähnchenkeule oder mit Rindfleisch zubereitet werden (Jeweils den passenden Fond verwenden!).

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