Lammhachsen mit Artischocken Rezept | EAT SMARTER
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Lammhachsen mit ArtischockenDurchschnittliche Bewertung: 51518

Lammhachsen mit Artischocken

Jarretes de Cordero con Alcachofas

Lammhachsen mit Artischocken
40 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Noch nicht bewertet

Zutaten

für 4 Portionen
Artischockenherzen gibt es hier.8 kleine oder 4 große Artischockenherzen (notfalls auch Artischockenherzen aus der Dose)
Saft einer Zitronen
Salz, Pfeffer aus der Mühle
1 mittelgroße Zwiebel
4 Knoblauchzehen
4 Lammhaxen à 350g
3 EL Mehl
Olivenöl bei Amazon bestellen6 EL kaltgepreßtes Olivenöl
250 ml Fleischbrühe (instant)
100 ml trockener Weißwein
4 Scheiben Serrano-Schinken
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Zubereitungsschritte

1

Von den Artischocken großzügig die äußeren harten Blätter und die Blattspitzen bis zu den fleischigen Ansätzen abschneiden. Die Heufäden mit den kleinen dünnen Blättern im Innern mit einem Teelöffel auskratzen.

2

Die Stiele bis auf 1/2 cm abschneiden und einschließlich der Stielansätze schälen. Jede Artischocke sofort waschen und in kaltes Wasser mit Zitronensaft legen, damit sie nicht braun werden. Große Artischocken halbieren.

3

Dann in einem Topf, mit dem Zitronenwasser bedeckt und unter Beigabe von 1 EL Salz, 15-20 Minuten kochen, abtropfen lassen.

4

Zwiebel und Knoblauch schälen und würfeIn. Die Lammhachsen abspülen, abtrocknen und in Mehl wenden. In einer großen Kasserolle 4 EL Olivenöl stark erhitzen und die Hachsen rundum braun anbraten. Auf Mittelhitze schalten.

5

Zwiebel und Knoblauch zufügen und glasig braten. Die Brühe, 1/8 Liter Artischockenwasser und Wein zugießen und die Hachsen zugedeckt 1 Stunde sanft dünsten. Die Artischocken halbieren bzw. vierteln und zum Fleisch geben. Weitere 10 Minuten garen.

6

Den Schinken hacken, in 2 EL Öl anbraten und zum Gericht geben. Alles noch 5 Minuten köcheln lassen und dann servieren.

Zusätzlicher Tipp

Getränk: Trockener Weißwein aus Navarra.