Lammhackbällchen mit Minzedressing Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Lammhackbällchen mit MinzedressingDurchschnittliche Bewertung: 5158

Lammhackbällchen mit Minzedressing

Rezept: Lammhackbällchen mit Minzedressing
400
kcal
Brennwert
25 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Noch nicht bewertet

Zutaten

für 2 Portionen
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
3 TL Öl
150 ml Gemüsebrühe
150 g Lammhack
Jodsalz
Pfeffer
Jetzt hier kaufen!1 Msp Zimt
1 Msp Cumin (Kreuzkümmel)
Jetzt hier kaufen!etwas geriebene Muskatnuss
4 Zweige frische Pfefferminze
150 g fettarme Dickmilch
1 EL Limettensaft
4 Scheiben Fladenbrot
3 EL Hafergrütze
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Zwiebel und Knoblauch fein hacken, dann in 1 TL Öl andünsten. Anschließend die Hafergrütze hinzugeben, mit Gemüsebrühe ablöschen und ca. 10 Minuten quellen lassen. Die Brühe eventuell abgießen.

2

Nun Grütze, Hackfleisch, Salz, Pfeffer, Zimt, Kreuzkümmel und Muskatnuss verkneten. Danach das Hackfleisch zu Bällchen formen.

3

Anschließend übriges Öl erhitzen und die Bällchen darin ca. 3 Minuten braten. Minze hacken, mit Dickmilch und Limettensaft gut verrühren und würzen. Mit dem Brot zu den Bällchen servieren.