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Lammhackbraten mit Spinat gefüllt

Lammhackbraten mit Spinat gefüllt

45 min, fertig in 1 h 45 min
Zeit:
511
kcal
Kalorien:
Health Score:
87 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
150 g frischer Blattspinat
Salz
2 altbackene Brötchen
750 g kleine festkochende Kartoffeln
2 Knoblauchzehen
80 g Feta
50 g Pinienkerne
1 kg Lammhackfleisch
2 TL mittelscharfer Senf
2 Eier
½ TL gekerbelter Oregano
Pfeffer aus der Mühle
2 rote Paprikaschoten
3 EL Olivenöl
1 EL Rosmarin
Zubereitung
1.
Den Spinat waschen, verlesen, putzen und in kochendem Salzwasser zusammenfallen lassen. Abgießen, kalt abschrecken, gut ausdrücken und grob hacken. Die Brötchen zerkleinern und in lauwarmen Wasser einweichen. Den Ofen vorheizen auf 200°C Ober-und Unterhitze vorheizen. Ein hohes Backblech oder große Auflaufform einfetten.
2.
Die Kartoffeln waschen und in kochendem Salzwasser ca. 25 Minuten garen.
3.
Den Knoblauch schälen, durchpressen und den Feta zerbröseln. Die Pinienkerne ohne Fett in Pfanne rösten, herausnehmen, in eine Schüssel geben, den Spinat, Feta und Knoblauch untermischen, salzen und pfeffern.
4.
Die Semmeln ausdrücken und mit dem Hackfleisch, Senf, Eiern und Oregano vermengen. Salzen und pfeffern. 2/3 der Masse zu brotähnlichem Laib formen und eine Mulde hineindrücken. Spinatmischung einfüllen und mit übriger Fleischmasse zudecken.
5.
Den Braten in die gefettete Form legen, ca. 60 Minuten im vorgeheizten Ofen braten.
6.
Währenddessen die Kartoffeln abgießen und pellen. Die Paprika waschen, halbieren, entkernen und in Spalten schneiden. Diese zusammen mit den Kartoffeln, Öl, Rosmarin und Salz vermischen und in den letzten 30 Minuten zu dem Baten geben und mitbraten. Dabei gelegentlich umrühren. Das Gemüse mit den Braten in Scheiben geschnitten auf einer Platte anrichten und servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien511 kcal(24 %)
Protein47 g(48 %)
Fett21 g(18 %)
Kohlenhydrate33 g(22 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,6 g(15 %)
Ausgabe 02/24

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