Lammhackspieße

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Lammhackspieße
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Health Score:
76 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
215
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien215 kcal(10 %)
Protein17 g(17 %)
Fett13 g(11 %)
Kohlenhydrate9 g(6 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe0,6 g(2 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,4 μg(2 %)
Vitamin E0,7 mg(6 %)
Vitamin K8,3 μg(14 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin6,9 mg(58 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure29 μg(10 %)
Pantothensäure0,7 mg(12 %)
Biotin4,1 μg(9 %)
Vitamin B₁₂2 μg(67 %)
Vitamin C3 mg(3 %)
Kalium298 mg(7 %)
Calcium64 mg(6 %)
Magnesium24 mg(8 %)
Eisen1,4 mg(9 %)
Jod4 μg(2 %)
Zink2,2 mg(28 %)
gesättigte Fettsäuren7 g
Harnsäure121 mg
Cholesterin92 mg
Zucker gesamt3 g

Zutaten

für
8
Zutaten
2 Scheiben Weißbrot vom Vortag
2 Zwiebeln
2 EL Petersilie
2 EL Butter
500 g Lammhackfleisch
1 Ei
1 TL Paprikapulver edelsüß
¼ TL Zimtpulver
¼ TL Kreuzkümmelpulver
¼ TL Nelkenpulver
½ TL Thymian
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Butterschmalz zum Braten
300 g Joghurt
16 Spieße

Zubereitungsschritte

1.
Brot einweichen. Zwiebeln schälen und fein würfeln. Zwiebeln heißer Butter andünsten. Brot ausdrücken und mit Zwiebeln und Petersilie zum Lammhack geben. Ei und Gewürze zufügen und gut verkneten.
2.
16 kleine längliche Rollen formen. Im heißen Öl oder Schmalz ca. 10 Minuten rundum braten, dann auf Spieße stecken und heiß mit dem Joghurt servieren.
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