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Zutaten

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4
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Lammhaxe mit Maroni

Lammhaxe mit Maroni

30 min, fertig in 2 h 45 min
Zeit:
2158
kcal
Kalorien:
Health Score:
81 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
2 Zwiebeln
2 Möhren
200 g Knollensellerie
2 Knoblauchzehen
4 kleine Lammhaxen
Salz
Pfeffer aus der Mühle
2 EL Olivenöl
200 ml trockener Weißwein
400 ml Lammfond
2 Zweige Estragon
4 Zweige Thymianzweig
500 g Rosenkohl
250 g geschälte Maronen vakuumverpackt oder TK
2 EL Butter
100 ml Fleischbrühe
40 ml Sherry
Zubereitung
1.

Den Ofen auf 160°C Unter- und Oberhitze vorheizen.

2.

Die Zwiebeln, Möhren, Sellerie und Knoblauch schälen und alles grob würfeln. Die Lammhaxen waschen, trocken tupfen, salzen, pfeffern und in heißem Öl von allen Seiten anbraten. Aus der Reine nehmen, das Gemüse hineingeben, braun anbraten, dann mit dem Weißwein ablöschen und etwas Fond angießen. Die Lammhaxen wieder einlegen, Kräuter zugeben und im vorgeheizten Ofen ca. 2 Stunden schmoren lassen. Nach und nach restlichen Fond angießen und die Lammhaxen immer wieder wenden.

3.

Währenddessen den Rosenkohl putzen und in Salzwasser ca. 10 Minuten bissfest kochen, abschrecken und abtropfen lassen. Dann die Maroni in 1 EL heißer Butter anschwitzen, mit der Fleischbrühe ablöschen und zugedeckt ca. 10 Minuten schmoren lassen. Dann Deckel abnehmen, Sherry zugeben und den Rosenkohl unterschwenken. Flüssigkeit fast vollständig einreduzieren lassen, vom Feuer nehmen, die restliche Butter zugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

4.

Die Lammkeulen aus der Sauce nehmen, unter Alufolie ruhen lassen und die Sauce passieren. Nach Belieben leicht abbinden, mit Salz und Pfeffer abschmecken.

5.

Die Lammhaxen auf Tellern anrichten, dazu Rosenkohl und Maroni geben und mit der Sauce übergossen servieren. Dazu nach Belieben Kartoffeln reichen.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien2.158 kcal(103 %)
Protein158 g(161 %)
Fett148 g(128 %)
Kohlenhydrate38 g(25 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe15,6 g(52 %)
Ausgabe 02/24

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