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Lammhaxe mit Orzo und grünen Bohnen

Lammhaxe mit Orzo und grünen Bohnen

50 min, fertig in 3 h 5 min
Zeit:
2245
kcal
Kalorien:
Health Score:
85 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
4 Schalotten
2 Knoblauchzehen
4 kleine Lammhaxen
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Olivenöl
200 ml Rotwein
400 ml Lammfond
2 Zweige Rosmarin
4 Zweige Thymian
200 g schwarze Oliven nach Belieben entsteint
500 g grüne Bohnen
250 g Orzo-Nudeln (griechische Nudeln)
2 EL Schnittlauchröllchen
Rosmarin zum Garnieren
Zubereitung
1.
Den Ofen auf 160°C Unter- und Oberhitze vorheizen.
2.
Die Schalotten und den Knoblauch schälen und in Scheiben bzw. Ringe schneiden. Die Lammhaxen abrausen, trocken tupfen, salzen, pfeffern und in 2 EL heißem Öl in einem Schmortopf von allen Seiten anbraten. Aus der Topf nehmen, die Schalotten und Knoblauch kurz anschwitzen, mit dem Wein ablöschen und etwas Fond angießen. Die Lammhaxen wieder einlegen, Kräuter zugeben und zugedeckt im vorgeheizten Ofen ca. 2 Stunden schmoren lassen. Nach und nach restlichen Fond angießen und die Lammhaxen immer wieder wenden. Während der letzten ca. 30 Minuten die Oliven dazu streuen.
3.
Die Bohnen waschen, putzen und ca. 8 Minuten in Salzwasser gar kochen. Abschrecken, abtropfen lassen und in 2 EL Olivenöl heiß schwenken.
4.
Die Nudeln in Salzwasser al dente kochen, abgießen und in 2 EL Olivenöl mit dem Schnittlauch schwenken.
5.
Das Lamm aus dem Topf nehmen und in Alufolie gewickelt ruhen lassen. Die Sauce nach Bedarf noch etwa einköcheln lassen, die Kräuterzweige wieder herausnehmen und abschmecken. Mit dem Haxen, den Nudeln und den Bohnen auf Tellern anrichten und mit Rosmarin garniert servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien2.245 kcal(107 %)
Protein160 g(163 %)
Fett151 g(130 %)
Kohlenhydrate56 g(37 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe8 g(27 %)
Ausgabe 02/24

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