0
Drucken
0

Lammhaxe mit Petersilie, Kartoffeln und Karotten

Lammhaxe mit Petersilie, Kartoffeln und Karotten
1 h 30 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 2 Portionen
2 kleine Lammhaxen
1 TL gehackter Rosmarin
Salz
Pfeffer
Olivenöl bei Amazon bestellenOlivenöl
1 Knoblauchzehe geschält und fein gehackt
300 g kleine Kartoffeln
200 g Möhren
200 ml Lammfond oder Kalbsfond
½ Bund Petersilie
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Kartoffeln gründlich waschen und auf einem Küchentuch trocknen lassen. Möhren schälen und in dicke Stifte schneiden.

2

Lammhaxen waschen und trocken reiben. Mit Olivenöl einpinseln und mit Salz, Pfeffer, Knoblauch und Rosmarin einreiben. In eine Bratreine setzen und im vorgeheizten Backofen (200 °C Ober-/Unterhitze) etwa 1 Stunde garen, dabei gelegentlich mit etwas Lammfond übergießen. Nach etwa 30 Minuten Garzeit das Gemüse dazugeben und in der Bratreine mitgaren.

3

Petersilie waschen, Blätter von den Stielen zupfen. Zum Servieren die Lammhaxen auf dem Gemüse anrichten und mit Petersilienblättern bestreuen.

Top-Deals des Tages
Philips HR1916/70 Entsafter, QuickClean Technologie, Vorspülfunktion, 2 Geschwindigkeiten, 900 W, schwarz
VON AMAZON
Läuft ab in:
Suntec Home
VON AMAZON
Läuft ab in:
PaperPro PS1-BLUE-EU manueller Bleistiftspitzer, Gut für die Schule, blau
VON AMAZON
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages