EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
2
Lammhaxe mit Petersilie, Kartoffeln und Karotten
Zutatenfür
- Zutaten
- 2 kleine Lammhaxen
- 1 TL gehackter Rosmarin
- Salz
- Pfeffer
- Olivenöl
- 1 Knoblauchzehe geschält und fein gehackt
- 300 g kleine Kartoffeln
- 200 g Möhren
- 200 ml Lammfond oder Kalbsfond
- ½ Bund Petersilie
Zubereitung
1.
Kartoffeln gründlich waschen und auf einem Küchentuch trocknen lassen. Möhren schälen und in dicke Stifte schneiden.
2.
Lammhaxen waschen und trocken reiben. Mit Olivenöl einpinseln und mit Salz, Pfeffer, Knoblauch und Rosmarin einreiben. In eine Bratreine setzen und im vorgeheizten Backofen (200 °C Ober-/Unterhitze) etwa 1 Stunde garen, dabei gelegentlich mit etwas Lammfond übergießen. Nach etwa 30 Minuten Garzeit das Gemüse dazugeben und in der Bratreine mitgaren.
3.
Petersilie waschen, Blätter von den Stielen zupfen. Zum Servieren die Lammhaxen auf dem Gemüse anrichten und mit Petersilienblättern bestreuen.