EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
2
Drucken
Lammhaxe mit Petersilie, Kartoffeln und Karotten

Lammhaxe mit Petersilie, Kartoffeln und Karotten

1 h 30 min
Zeit:
2086
kcal
Kalorien:
Health Score:
97 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
2 kleine Lammhaxen
1 TL gehackter Rosmarin
Salz
Pfeffer
Olivenöl
1 Knoblauchzehe geschält und fein gehackt
300 g kleine Kartoffeln
200 g Möhren
200 ml Lammfond oder Kalbsfond
½ Bund Petersilie
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KartoffelMöhreLammfondPetersilieRosmarinLammhaxe
Zubereitung
1.

Kartoffeln gründlich waschen und auf einem Küchentuch trocknen lassen. Möhren schälen und in dicke Stifte schneiden.

2.

Lammhaxen waschen und trocken reiben. Mit Olivenöl einpinseln und mit Salz, Pfeffer, Knoblauch und Rosmarin einreiben. In eine Bratreine setzen und im vorgeheizten Backofen (200 °C Ober-/Unterhitze) etwa 1 Stunde garen, dabei gelegentlich mit etwas Lammfond übergießen. Nach etwa 30 Minuten Garzeit das Gemüse dazugeben und in der Bratreine mitgaren.

3.

Petersilie waschen, Blätter von den Stielen zupfen. Zum Servieren die Lammhaxen auf dem Gemüse anrichten und mit Petersilienblättern bestreuen.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien2.086 kcal(99 %)
Protein152 g(155 %)
Fett150 g(129 %)
Kohlenhydrate33 g(22 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5,9 g(20 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.