EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Zutatenfür
- Zutaten
- 4 Lammhaxen
- ½ Bund Thymian
- 4 Rosmarinzweige
- 2 gelbe Paprikaschoten
- 8 Schalotten
- 4 Knoblauchzehen
- 200 g Cocktailtomaten
- 4 Frühlingszwiebeln
- 4 EL Olivenöl
- ½ l Lammfond
- Meersalz
- Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
1.
Paprika waschen, halbieren, entkernen und grob würfeln.
2.
Schalotten schälen und halbieren.
3.
Knoblauchzehen ungeschält andrücken.
4.
Cocktailtomaten waschen.
5.
Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in Ringe schneiden.
6.
Schalotten und Knoblauchzehen in eine Bratreine legen. Lamm mit Salz und Pfeffer würzen und auf das Gemüse setzen. Im vorgeheizten Ofen bei 160°C Unter- und Oberhitze ca. 30 Min. braten. Dann Fond angießen, Kräuter zugeben und wieder in den Ofen schieben. Eine weitere Stunde schmoren lassen, dabei das Fleisch immer wieder drehen und mit der Sauce begießen. Evtl. noch etwas Wasser angießen. Dann restliches Gemüse zugeben und noch ca. 20 Min. mitschmoren lassen. Zum Schluss mit Salz und Pfeffer abschmecken und servieren.