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Zutaten
für
4
Lammkamm mit Quendelsoße und gebratenen Kartoffeln
Zutatenfür
- Für das Lamm
- 1 ⅕ kg Lammrollbraten Hals
- 2 Zwiebeln
- 2 Knoblauchzehen
- 2 Möhren
- 200 g Knollensellerie
- 1 Lorbeerblatt
- 1 TL Wacholderbeere
- 1 TL Pfefferkörner
- Für die Kartoffeln
- 800 g festkochende Kartoffeln
- 2 EL Butterschmalz
- 1 Zwiebel
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Für die Sauce
- 200 ml Schlagsahne
- 4 Zweige Thymian
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Thymian für die Garnitur
Zubereitung
1.
Das Lamm waschen und trocken tupfen. Einen Topf mit Wasser aufkochen und das Fleisch hinein legen so dass es gut bedeckt ist. Etwa 30 Minuten sanft simmern lassen. Die Zwiebeln, Knoblauch, Möhren und Sellerie schälen und würfeln. Evtl. entstandenen Schaum abschöpfen und das Gemüse, Lorbeerblatt, Wacholder und Pfeffer nach den 30 Minuten mit in das Wasser geben. Zusammen ca. 1 Stunde fertig garen.
2.
Die Kartoffeln schälen und in kleine Würfel schneiden. In nicht zu heißem Butterschmalz in einer beschichteten Pfanne 15-20 Minuten goldbraun braten. Die Zwiebel schälen, fein würfeln und während den letzten ca. 5 Minuten mitbraten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3.
Für die Sauce etwa 150 ml vom Lammsud abnehmen und mit der Sahne sowie dem Thymian aufkochen und leicht sämig einköcheln lassen. Die Thymianzweige wieder herausnehmen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Kurz vor dem Servieren mit dem Stabmixer aufschäumen.
4.
Das Fleisch aus dem Sud nehmen, das Küchengarn entfernen und in Scheiben geschnitten auf den Kartoffeln anrichten. Die Sauce dazu geben und mit Thymian garniert servieren.