EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Zutatenfür
- Zutaten
- 2 Lammkarrees à ca. 400 g
- 3 Schalotten
- 2 rote Paprikaschoten
- 1 Knolle Fenchel
- 1 Stange Staudensellerie
- 800 g kleine Kartoffeln
- 1 TL Rosmarinnadel
- 4 EL Öl
- 2 EL Butter
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 100 ml trockener Weißwein
Zubereitung
1.
Kartoffel schälen und in Salzwasser ca. 20 Min. gar kochen.
2.
Vom Fleisch die Schwarte entfernen und die Rippchen sauber abschaben, dann mit Pfeffer einreiben.
3.
Schalotten schälen und längs in Spalten schneiden.
4.
Paprika waschen, putzen, halbieren, entkernen, alle weißen Innenhäute entfernen und in Streifen schneiden.
5.
Fenchel waschen, putzen, halbieren, den Strunk herausschneiden und quer in Streifen schneiden.
6.
Sellerie waschen, putzen und in Scheiben schneiden.
7.
Das Karree im heißen Öl in einem Bräter ringsum anbraten, salzen und im vorgeheizten Backofen (160°C Unter- und Oberhitze) ca. 25 Min. weiter braten, dann das fertige Lammkarree mit herausnehmen, mit Alufolie bedecken und kurz ruhen lassen.
8.
Den Bratensatz mit Weißwein loskochen, etwas einköcheln lassen und mit Salz und Pfeffer würzen.
9.
Zwischenzeitlich Schalotten in 2 EL Öl anschwitzen, vorbereitetes Gemüse zugeben, unter Rühren kurz anschwitzen, 1/2 Tasse Wasser angießen, Rosmarin einstreuen und ca. 8 - 10 Min. zugedeckt bissfest dünsten, mit Salz und Pfeffer würzen.
10.
Kartoffeln in heißer Butter anbraten und mit Salz würzen.
11.
Die Karrees teilen und mit dem Bratfond und Gemüsen anrichten.