0
Drucken
0

Lammkarree

mit Kürbiskernkruste

Lammkarree
45 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 2 Portionen
Jetzt bei Amazon kaufen!50 g Kürbiskerne
2 große Lammkarrees (je 4 Rippen, etwa 250 g)
Salz
Pfeffer
2 EL neutrales Pflanzenöl
1 Bund Petersilie
1 Knoblauchzehe
1 Eiweiß
2 EL Semmelbrösel
1 TL abgeriebene unbehandelte Zitronenschale
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Kürbiskerne in einer kleinen Pfanne rösten und abkühlen lassen. Backofen auf 220°C vorheizen. Lammkarrees von der Fettschicht befreien, waschen und abtrocknen. Salzen und pfeffern und im Öl in einer Pfanne rundherum anbraten. Herausnehmen und lauwarm abkühlen lassen.

2

Gerösteten Kürbiskerne grob hacken. Petersil waschen und trocken schütteln. Blätter fein schneiden. Knoblauch schälen und fein hacken. Eiklar zu Schnee schlagen. Kürbiskerne, Semmelbrösel, Petersil, Knoblauch und Zitronenschale unterrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Knoblauch richtig vorbereiten
3

Fleischstücke in eine ofenfeste Form setzen und mit Küchenpapier abtupfen. Kürbiskernmasse darauf verteilen und mit Händen gut andrücken. Backofengrill zuschalten und die Lammkarrees im Ofen (Mitte) in 8-10 Minuten goldbraun überkrusten. Fleischstücke teilen und mit Rösterdäpfeln und Vogerlsalat servieren. Dazu schmeckt ein kräftiger Rotwein.

Top-Deals des Tages
ArtMoon Calgary Schuhregal 3 Ablagen Schwarz / Grau Metall / Plastik 41.7 X 19 X 44 cm
VON AMAZON
8,78 €
Läuft ab in:
Sinland Microfaser Geschirrtücher Dick Waffel 40cmx60cm 3 Stück für Geschirr , Glas , Fenster
VON AMAZON
11,56 €
Läuft ab in:
Sinland Microfaser Geschirrtücher Dick Waffel 40cmx60cm 3 Stück für Geschirr , Glas , Fenster
VON AMAZON
11,56 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages