Lammkarree auf Gemüse süß-sauer Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Lammkarree auf Gemüse süß-sauerDurchschnittliche Bewertung: 3.91528

Lammkarree auf Gemüse süß-sauer

Lammkarree auf Gemüse süß-sauer
30 min.
Zubereitung
2 h.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.9 (28 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
1 große Zwiebel
2 Frühlingszwiebeln
2 Zucchini
1 kleines Glas Kapern
100 g grüne entsteinte Oliven
200 g Kirschtomaten
1 Lammkarree mit 12 Rippen und Fett
Salz
Pfeffer aus der Mühle
2 EL Pflanzenöl
4 EL Tomatenmark
1 TL Zucker
150 ml lieblicher Weißwein
2 EL Essig
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden. Die Frühlingszwiebel waschen, trocken schütteln und in feine Ringe schneiden. Die Zucchinis waschen, schälen und in 1,5 cm große Würfel schneiden. Die Kapern und Oliven abtropfen lassen und die Oliven halbieren. Die Kirschtomaten waschen, von dem Stielansatz befreien und halbieren. Das Lammkaree mit Pfeffer und Salz würzen, in heißem Öl in einer Kasserolle von allen Seiten 2-4 Minuten scharf anbraten und herausnehmen.

2

Das Gemüse, bis auf die Tomaten, in der gleichen Pfanne anbraten, Tomatenmark und Zucker zugeben, etwas karamellisieren lassen und mit dem Wein ablöschen. Das Karre darauf geben und im Ofen bei 160°C Ober-Unterhitze, ca. 1 Stunde und 20 Minuten zu Ende garen. 10 Minuten vor Garzeitende die Tomaten zugeben. Das Gemüse mit Essig, Salz und Pfeffer abschmecken, das Karee in 4 Teile schneiden und mit dem Gemüse auf vorgewärmte Teller anrichten und servieren.