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Lammkarree im Kräutermantel mit gefüllten Paprika

Lammkarree im Kräutermantel mit gefüllten Paprika

40 min, fertig in 1 h 40 min
Zeit:
531
kcal
Kalorien:
Health Score:
79 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
2 EL frisch gehackter Rosmarin
2 EL frisch gehackte Petersilie
1 EL bunte, geschrotete Pfefferkörner
2 Scheiben trockenes Weißbrot entrindet und gerieben
3 EL Butter
Salz
2 Lammkarrees küchenfertig, á ca 500 g
Pfeffer aus der Mühle
Olivenöl
Butter für die Form
4 Tomaten
1 rote Paprikaschote
1 Schalotte
1 Knoblauchzehe
100 ml Gemüsebrühe
8 kleine, grüne Paprikaschoten
1 EL Tomatenmark
1 TL Zucker
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
WeißbrotButterTomatenmarkRosmarinPetersilieZucker
Zubereitung
1.

Den Backofen auf 140°C Ober- und Unterhitze vorheizen.

2.

Den Rosmarin, Petersilie, Pfefferkörner und Weißbrot mit geschmolzener Butter vermengen. Salzen und mindestens 30 Minuten kalt stellen.

3.

Das Fleisch waschen, trocken tupfen, parieren, salzen, pfeffern und in einer heißen Pfanne mit 2 EL Öl rundherum scharf anbraten. Herausnehmen und in eine gebutterte Form setzen.

4.

Die Tomaten waschen, vierteln, den Strunk und die Kerne entfernen und das Fruchtfleisch würfeln. Paprika waschen, halbieren, Kerne entfernen und ebenfalls in Würfel schneiden.

5.

Die Schalotte und den Knoblauch abziehen, fein hacken und in der Lammpfanne anschwitzen. Das Tomatenmark zugeben und leicht Farbe nehmen lassen. Dann Tomaten, rote Paprika und Zucker untermengen und mit Brühe ablöschen. Das Ganze ca. 20 Minuten leicht köcheln lassen (sämig), pürieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

6.

Die grünen Paprikaschoten waschen, halbieren, entkernen und mit der Tomaten-Paprikasauce füllen. Mit zum Lamm in die Auflaufform geben und zusammen im vorgeheizten Ofen auf mittlerer Schiene ca. 25-30 Minuten schmoren lassen. Herausnehmen, Fleisch mit der Kräutermasse belegen, etwas salzen und unter dem Grill ca. 2 Minuten goldbraun gratinieren. Zusammen mit den gefüllten Paprika auf vorgewärmte Teller angerichtet servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien531 kcal(25 %)
Protein39 g(40 %)
Fett27 g(23 %)
Kohlenhydrate31 g(21 %)
zugesetzter Zucker2 g(8 %)
Ballaststoffe11,3 g(38 %)
Ausgabe 02/24

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