0
Drucken
0

Lammkarree mit Bohnensalat

Lammkarree mit Bohnensalat
40 min
Zubereitung
1 h
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
4 Lammrückenstränge (ä 200 g; küchenfertig)
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Olivenöl bei Amazon bestellen5 EL Olivenöl
1 Bund Rosmarin
1 Bund Salbei
½ Bund Basilikum
2 Knoblauchzehen
500 g weiße Bohnen aus dem Glas
1 Bund Frühlingszwiebeln
250 ml Gemüsebrühe
50 ml trockener Weißwein
Hier kaufen!1 EL Weißweinessig
1 EL Szechuan-Pfeffer
5 cl Cognac
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Den Backofen auf 180°C Ober-und Unterhitze vorheizen. Die Lammrückenstränge waschen, trocken tupfen, mit Satz und Pfeffer würzen und in 1 EL Olivenöl von allen Seiten scharf anbraten. Die Kräuter waschen und trocken schütteln. Die Lammrücken mit Kräutern und der angedrückten Knoblauchzehe locker in Alufolie wickeln und im Ofen etwa 10 bis 12 Minuten rosa garen. Die Bohnen abbrausen, und abtropfen lassen.

Wie Sie ausgelöste Lammrücken am besten in der Pfanne braten
2

Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen, schräg in Scheiben schneiden und in 1 EL Olivenöl andünsten. Mit der Gemüsebrühe und dem Wein ablöschen, einmal kräftig aufkochen und die Bohnen hinein geben. Mit Salz würzen, mit Weißweinessig und Olivenöl mischen und abgeschmeckt etwas ziehen lassen.

3

Den Lammrücken aus der Alufolie wickeln und schräg in Scheiben schneiden. Auf dem Bohnensalat anrichten. Den Szechuan-Pfeffer in einem kleinen Topf oder einer Pfanne ohne Zugabe von Fett etwa 1 Minute leicht rösten. Vom Herd nehmen und abkühlen lassen. Die Pfanne schräg halten und den Cognac vorsichtig zum Pfeffer hinein gießen und anzünden. Die Pfanne einmal schwenken und den flambierten Pfeffer über das Lamm verteilen.

4

Den Lammrücken aus der Alufolie wickeln und schräg in Scheiben schneiden. Auf dem Bohnensalat anrichten. Den Szechuan-Pfeffer in einem kleinen Topf oder einer Pfanne ohne Zugabe von Fett etwa 1 Minute leicht rösten. Vom Herd nehmen und abkühlen lassen. Die Pfanne schräg halten und den Cognac vorsichtig zum Pfeffer hinein gießen und anzünden. Die Pfanne einmal schwenken und den flambierten Pfeffer über das Lamm verteilen.

Top-Deals des Tages
XY Life Kleiderhaken Klappbarer Klapphaken Faltbar Wand hanger haken halter Kleiderständer Klappbar Kleiderhalter Wandhaken Kleiderlüfter Garderobenhaken für kleine Räume, Ecken, Bäder, Silber
VON AMAZON
8,49 €
Läuft ab in:
tempracell Wäschekorb ca. 100l mit Aufschrift
VON AMAZON
16,95 €
Läuft ab in:
tempracell Wäschekorb ca. 100l mit Aufschrift
VON AMAZON
16,95 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages