Lammkarree mit Bröselkruste Rezept | EAT SMARTER
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Lammkarree mit BröselkrusteDurchschnittliche Bewertung: 4.11516

Lammkarree mit Bröselkruste

Lammkarree mit Bröselkruste
1 Std. 20 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.1 (16 Bewertungen)

Zutaten

für 2 Portionen
1 Lammkarree mit langen Rippchen, ca. 800 g vom Fleischer in zwei Hälften geteilt, ohne Rückgrat
60 g Weißbrotbrösel
1 EL Parmesan frisch gerieben
1 TL gehackte Rosmarinnadel
60 g weiche Butter
4 EL Öl
Außerdem
350 g grüne Bohnen
350 g junge Möhren
Zucchini Je kleine gelbe und grüne
350 g rote Kartoffeln
1 Zweig Thymian
Salz
Pfeffer aus der Mühle
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Zubereitungsschritte

1
Vom Fleisch die Schwarte entfernen und die Rippchen sauber abschaben, dann mit Pfeffer einreiben. (oder vom Metzger vorbereiten lassen)
2
Brösel in 1/3 der Butter kurz anbraten, Parmesan und Rosmarin untermengen und beiseite stellen.
3
Bohnen waschen, putzen, Enden abschneiden und in stark gesalzenem, kochendem Wasser 8 - 10 Min. blanchieren, abgießen und sofort eiskalt abschrecken.
4
Möhren schälen und in kochendem Salzwasser 6 - 8 Min. blanchieren, abgießen und sofort eiskalt abschrecken.
5
Kartoffeln waschen in Salzwasser in ca. 25 Min. garen, abgießen und abtropfen lassen.
6
Zucchini waschen, putzen und längs in lange Streifen schneiden. In kochendem Salzwasser 3 Min. blanchieren, abgießen, abschrecken und abtropfen lassen.
7
Das Karree im heißen Öl in einem Bräter ringsum anbraten, salzen und im vorgeheizten Backofen (200°) ca. 10 Min. weiterbraten, dann das Fleisch herausnehmen, die Bröselmasse darauf verteilen und weitere ca. 5 Min. bei 220° überbacken.
8
Das fertige Lammkarree mit Folie bedecken und kurz ruhen lassen.
9
Das Gemüse in der restlichen heißen Butter mit dem Thymian schwenken, erhitzen lassen und mit Salz und Pfeffer würzen.
10
Das Lammkaree mit den Gemüsen anrichten.