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Lammkarree mit geschmortem Gemüse

Lammkarree mit geschmortem Gemüse
30 min
Zubereitung
1 h
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
4 Lammkarrees à ca. 400 g küchenfertig
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Olivenöl bei Amazon bestellen2 EL Olivenöl
Für das Gemüse
400 g Perlzwiebel
2 Knoblauchzehen
2 Stangen Staudensellerie
2 Paprikaschoten rot und grün
Olivenöl bei Amazon bestellen2 EL Olivenöl
120 ml trockener Weißwein
Für die Kruste
120 g Semmelbrösel
2 EL frisch gehackte Kräuter z. B. Petersilie, Thymian, Rosmarin
5 EL zerlassene Butter
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Zubereitungsschritte

1
Den Backofen auf 120°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
2
Das Lamm waschen, trocken tupfen, salzen, pfeffern und in heißem Öl von allen Seiten anbraten. Im vorgeheizten Ofen 20-25 Minuten rosa garen lassen.
3
Währenddessen für das Gemüse die Zwiebeln und Knoblauch schälen. Den Sellerie waschen, putzen und in 2 cm breite Stücke schneiden. Die Paprikaschoten waschen, halbieren, putzen und würfeln. Alles zusammen im heißen Öl anschwitzen und mit Salz und Pfeffer würzen. Mit dem Wein ablöschen und zugedeckt ca. 10 Minuten leise schmoren lassen. Beim Lamm die Temperatur auf 200°C erhöhen. Die Brösel mit den Kräutern und der Butter vermengen und über die Lammkarrees verteilen. 2-3 Minuten goldbraun backen und mit dem Gemüse servieren.
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