EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Zutatenfür
- Zutaten
- 1 Lammkarree mit langen Rippchen ca. 1 kg vom Fleischer in zwei Hälften geteilt, ohne Rückgrat
- 2 Schalotten
- 3 Knoblauchzehen
- 1 Bund glatte Petersilie
- 2 Bund Thymian
- 100 g Semmelbrösel
- 50 g Parmesan frisch gerieben
- 100 g weiche Butter
- 50 g Schlagsahne
- 1 Ei
- 3 EL Senf
- 2 EL Öl
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
1.
1. Alle Zutaten bereitlegen. Vom Fleisch die Schwarte entfernen und die
2.
Rippchen sauber abschaben, dann mit Pfeffer einreiben.
3.
Schalotten und Knoblauch schälen und sehr fein hacken.
4.
Kräuter waschen, trockenschütteln, Blättchen von den Stengeln rupfen und fein hacken.
5.
2. Sahne 60 g Butter, der Hälfte Semmelbrösel, Parmesan, Kräuter, Schalotten und Knoblauch in einen Topf geben und bei geringer Hitze miteinander verrühren, leicht abbrennen, etwas abkühlen lassen.
6.
3. In eine Schüssel füllen, die Restlichen Semmelbrösel und die Hälfte der restlichen Butter unterkneten, das Ei ebenfalls unterkneten.
7.
4. Das Karree im heissen Öl in einem Bräter ringsum anbraten, salzen und im vorgeheizten Backofen (200°C) ca. 10 Min. weiterbraten, dann das Fleisch herausnehmen.
8.
Den Senf mit der restlichen Butter verrühren.
9.
5. Das Karree mit der Senfmischung bestreichen, die Kräutermasse darauf verteilen.
10.
6. Weitere ca. 10-15 Min. bei 220°C überbacken.
11.
Das fertige Lammkarree mit Folie bedecken und kurz ruhen lassen.