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Lammkarree mit Kräuterkruste

Lammkarree mit Kräuterkruste

45 min
Zeit:
541
kcal
Kalorien:
Health Score:
79 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
1 Lammkarree mit langen Rippchen ca. 1 kg vom Fleischer in zwei Hälften geteilt, ohne Rückgrat
2 Schalotten
3 Knoblauchzehen
1 Bund glatte Petersilie
2 Bund Thymian
100 g Semmelbrösel
50 g Parmesan frisch gerieben
100 g weiche Butter
50 g Schlagsahne
1 Ei
3 EL Senf
2 EL Öl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ButterSenfParmesanSchlagsahneThymianPetersilie
Zubereitung
1.
1. Alle Zutaten bereitlegen. Vom Fleisch die Schwarte entfernen und die
2.
Rippchen sauber abschaben, dann mit Pfeffer einreiben.
3.
Schalotten und Knoblauch schälen und sehr fein hacken.
4.
Kräuter waschen, trockenschütteln, Blättchen von den Stengeln rupfen und fein hacken.
5.
2. Sahne 60 g Butter, der Hälfte Semmelbrösel, Parmesan, Kräuter, Schalotten und Knoblauch in einen Topf geben und bei geringer Hitze miteinander verrühren, leicht abbrennen, etwas abkühlen lassen.
6.
3. In eine Schüssel füllen, die Restlichen Semmelbrösel und die Hälfte der restlichen Butter unterkneten, das Ei ebenfalls unterkneten.
7.
4. Das Karree im heissen Öl in einem Bräter ringsum anbraten, salzen und im vorgeheizten Backofen (200°C) ca. 10 Min. weiterbraten, dann das Fleisch herausnehmen.
8.
Den Senf mit der restlichen Butter verrühren.
9.
5. Das Karree mit der Senfmischung bestreichen, die Kräutermasse darauf verteilen.
10.
6. Weitere ca. 10-15 Min. bei 220°C überbacken.
11.
Das fertige Lammkarree mit Folie bedecken und kurz ruhen lassen.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien541 kcal(26 %)
Protein26 g(27 %)
Fett39 g(34 %)
Kohlenhydrate23 g(15 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,2 g(7 %)
Ausgabe 02/24

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