Lammkarree mit Kräuterkruste Rezept | EAT SMARTER
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Lammkarree mit KräuterkrusteDurchschnittliche Bewertung: 3.91532

Lammkarree mit Kräuterkruste

Lammkarree mit Kräuterkruste

Lammkarree mit Kräuterkruste - Zartes Fleisch mit leckerer Kräuterhülle.

300
kcal
Brennwert
30 min.
Zubereitung
1 Std. 15 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.9 (32 Bewertungen)

Zutaten

für 6 Portionen
2 Lammkarrees mit langen Rippchen (à 400 g, küchenfertig)
Pfeffer
Petersilie
2 Zweige Rosmarin
4 Zweige Thymian
2 Stiele Pfefferminze
1 Knoblauchzehe
1 Stück Parmesankäse (30 g)
2 EL Semmelbrösel
1 EL Joghurtbutter (zimmerwarm)
3 EL mittelscharfer Senf
Bei Amazon kaufen1 EL Rapsöl
Salz
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Zubereitungsschritte

1

Die Schwarte vom Fleisch entfernen, Knochen am oberen Ende sauber abschaben. Fleisch unter kaltem Wasser abspülen, trockentupfen und mit Pfeffer einreiben.

2

Kräuter waschen, trockenschütteln, Blättchen abzupfen und fein hacken. Knoblauch schälen und fein hacken.

3

Parmesan reiben, mit Semmelbröseln, Kräutern, Knoblauch, Butter und Senf verrühren.

4

Öl in einem Bräter erhitzen. Fleisch darin rundherum scharf anbraten, anschließend salzen. Bräter auf den Rost stellen und Fleisch im vorgeheizten Backofen bei 120 °C (Umluft 100 °C; Gas: Stufe 1) 30–40 Minuten garen.

5

Fleisch aus dem Bräter nehmen, auf ein Gitter legen und eine Fettpfanne darunterschieben. Die Kräutermasse auf dem Fleisch verteilen und 5 Minuten bei 220 °C (Umluft 200 °C; Gas: Stufe 3–4) backen. Sofort servieren.

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