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Zutaten
Lammkarree mit Maisbrei und Karamell-Rhabarber
- Zutaten
- 2 Lammkarrees pariert
- 200 g Rhabarber
- 100 g Zucker
- 150 ml Rotwein
- 4 Schalotten
- 2 Rosmarinzweige
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 2 EL Olivenöl
- Für die Polenta
- 100 g Polenta (Instant)
- 20 g Butter
- ⅗ l Gemüsebrühe
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
Zucker in einem Topf karamellisieren lassen, mit 100 ml Wasser und Rotwein ablöschen und köcheln lassen bis sich der Karamell gelöst hat.
Rhabarber waschen, putzen und in schräge, ca. 3 cm lange Stücke schneiden.
Lamm mit Salz und Pfeffer würzen und in heißem Öl von allen Seiten anbraten. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und im vorgeheizten Backofen bei 120°C ca. 30 Min. garen.
Schalotten schälen und vierteln und zusammen mit dem Rhabarber und Rosmarin in den Rotweinsud geben und ca. 30 Min. einköcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Gemüsebrühe aufkochen lassen, unter Rühren Polenta einrieseln lassen. Dann vom Feuer nehmen, Butterflocken unterrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Lammcarrées kurz ruhen lassen, halbieren und zusammen mit der Soße auf Polenta servieren.