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Lammkarree mit Maisbrei und Karamell-Rhabarber

Lammkarree mit Maisbrei und Karamell-Rhabarber

50 min
Zeit:
447
kcal
Kalorien:
Health Score:
62 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
2 Lammkarrees pariert
200 g Rhabarber
100 g Zucker
150 ml Rotwein
4 Schalotten
2 Rosmarinzweige
Salz
Pfeffer aus der Mühle
2 EL Olivenöl
Für die Polenta
100 g Polenta (Instant)
20 g Butter
l Gemüsebrühe
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
RhabarberRotweinZuckerPolentaOlivenölButter
Zubereitung
1.

Zucker in einem Topf karamellisieren lassen, mit 100 ml Wasser und Rotwein ablöschen und köcheln lassen bis sich der Karamell gelöst hat.

2.

Rhabarber waschen, putzen und in schräge, ca. 3 cm lange Stücke schneiden.

3.

Lamm mit Salz und Pfeffer würzen und in heißem Öl von allen Seiten anbraten. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und im vorgeheizten Backofen bei 120°C ca. 30 Min. garen.

4.

Schalotten schälen und vierteln und zusammen mit dem Rhabarber und Rosmarin in den Rotweinsud geben und ca. 30 Min. einköcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

5.

Gemüsebrühe aufkochen lassen, unter Rühren Polenta einrieseln lassen. Dann vom Feuer nehmen, Butterflocken unterrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

6.

Lammcarrées kurz ruhen lassen, halbieren und zusammen mit der Soße auf Polenta servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien447 kcal(21 %)
Protein33 g(34 %)
Fett18 g(16 %)
Kohlenhydrate32 g(21 %)
zugesetzter Zucker25 g(100 %)
Ballaststoffe2,2 g(7 %)
Ausgabe 02/24

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