Lammkarree mit mediterranem Gemüse Rezept | EAT SMARTER
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Lammkarree mit mediterranem GemüseDurchschnittliche Bewertung: 4.31516

Lammkarree mit mediterranem Gemüse

Rezept: Lammkarree mit mediterranem Gemüse
35 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.3 (16 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
4 Lammkarrees à ca. 400 g küchenfertig
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Olivenöl bei Amazon bestellen2 EL Olivenöl
400 ml Lammfond
2 EL kalte Butter
Für das Gemüse
1 Zucchini
1 Aubergine
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1 gelbe Paprikaschote
2 Tomaten
Olivenöl bei Amazon bestellen2 EL Olivenöl
4 Zweige Thymian
1 Schuss trockener Weißwein
Salz
Pfeffer aus der Mühle
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Zubereitungsschritte

1

Den Backofen auf 160°C Ober- und Unterhitze vorheizen.

2

Das Lamm waschen, trocken tupfen und die Schwarte fein kreuzweise einschneiden. Salzen, pfeffern und in heißem Öl von allen Seiten anbraten. Im vorgeheizten Ofen ca. 20 Minuten rosa garen lassen.

3

Den Bratensatz mit Lammfond ablöschen und auf etwa 1/3 einreduzieren lassen.

4

Für das Gemüse den Zucchini, die Aubergine, Zwiebel, Knoblauch und Paprika waschen, bzw. schälen und putzen. Den Knoblauch in feine Scheiben schneiden, den Rest in kleine Würfel. Die Tomaten heiß überbrühen, abschrecken, häuten, vierteln, entkernen und würfeln. Zwiebel und Knoblauch in heißem Öl kurz anschwitzen, den Thymian zugeben und Auberginen-, Zucchini- und Paprikawürfel 1-2 Minuten mitschwitzen. Mit dem Wein ablöschen, die Tomaten untermengen und mit Salz und Pfeffer würzen. Etwa 10 Minuten leise schmoren lassen und abschmecken.

5

Die Butter unter den Fond rühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

6

Das Lamm an den Knochen in Scheiben schneiden und mit ein wenig Sauce und Gemüse auf Tellern anrichten. Den Rest separat dazu reichen.

7

Dazu nach Belieben Polenta-Gemüseschnitten rservieren.