EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Lammkarree mit Pestohaube und Pinienkernen
Zutatenfür
- Für das Gemüse
- 2 rote Paprikaschoten
- 1 runde, grüne Zucchini
- 1 runde, gelbe Zucchini
- 1 Aubergine
- 4 kleine Zwiebeln
- 3 Knoblauchzehen
- 2 Stiele Rosmarin klein gezupft
- Olivenöl
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Für das Pesto
- 100 schwarze, entsteinte Oliven
- 3 EL frisch geriebener Parmesan
- 3 EL Semmelbrösel
- 3 EL frisch gehackte Petersilie
- 1 EL frisch gehackter Basilikum
- 4 EL geröstete Pinienkerne grob gehackt
- Außerdem
- 2 Lammkarrees küchenfertig, á 500 g
Zubereitung
1.
Das Gemüse putzen, waschen und in grobe, mundgerechte Stücke teilen. Den Knoblauch abziehen, fein hacken und die Hälfte mit 4 EL Öl und dem Rosmarin unter das Gemüse mischen. Salzen, pfeffern und in eine Auflaufform oder auf einem Backblech verteilen.
2.
Für das Pesto die Oliven hacken. Mit dem restlichen Knoblauch, Parmesan, Semmelbrösel, Petersilie, Pinienkerne und 5-6 EL Öl verrühren. Salzen, pfeffern und abschmecken.
3.
Den Backofen auf 120°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
4.
Das Fleisch waschen, trocken tupfen, salzen und pfeffern und in einer heißen Pfanne mit 2 EL Öl rundherum scharf anbraten. Herausnehmen, auf das Gemüse legen und im vorgeheizten Ofen ca. 40 Minuten rosa garen.
5.
Den Grill anschalten, die Pestomasse auf dem Fleisch verteilen und ca. 5 Minuten backen. Herausnehmen, in Stücke teilen und mit dem Gemüse angerichtet servieren.