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Lammkarrees mit Rosenkohl und Zwiebeln

Lammkarrees mit Rosenkohl und Zwiebeln

25 min, fertig in 50 min
Zeit:
518
kcal
Kalorien:
Health Score:
97 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
500 g Rosenkohl
400 g kleine rote Zwiebeln
400 g kleine festkochende Kartoffeln
400 g Baby-Möhren
8 Zweige Thymian
6 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer
1400 g Lammkarree (4 Lammkarrees; küchenfertig)
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
LammkarreeRosenkohlZwiebelKartoffelOlivenölThymian
Zubereitung
1.

Rosenkohl waschen, putzen, am Strunk kreuzweise einschneiden. Zwiebeln schälen. Kartoffeln waschen, in Spalten schneiden. Möhren schälen, putzen.

2.

Gemüse auf 4 ofenfeste Förmchen verteilen. Thymian zugeben, mit 4 EL Olivenöl beträufeln und mit Salz und Pfeffer würzen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Umluft 180 °C; Gas: Stufe 3) ca. 10 Minuten garen.

3.

Inzwischen Lammkarrees unter kaltem Wasser abspülen, trockentupfen, mit Salz und Pfeffer würzen. Restliches Öl in einer Pfanne erhitzen. Lammkarrees darin rundherum bei starker Hitze 3–4 Minuten anbraten.

4.

Lammkarrees auf das Gemüse setzen und bei 140 °C (Umluft nicht empfehlenswert; Gas: Stufe 1–2) in weitere 20–25 Minuten rosa garen, Gemüse und Lamm dabei ab und zu wenden.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien518 kcal(25 %)
Protein46 g(47 %)
Fett22 g(19 %)
Kohlenhydrate32 g(21 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe11,3 g(38 %)
Ausgabe 02/24

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