Lammkeule Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
LammkeuleDurchschnittliche Bewertung: 41529

Lammkeule

mit blauen Kartoffeln

Rezept: Lammkeule
1 Std. 15 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4 (29 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
1 Lammkeule
Olivenöl bei Amazon bestellen3 EL Olivenöl
1 Knolle Knoblauch
600 g Topinambur und Blaue Kartoffeln
einige Zweige Thymian
einige Zweige Rosmarin
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Lammkeule mit Olivenöl einreiben. Mit Thymian- und Rosmarinzweigen in eine feuerfeste Form geben; von der Knoblauchknolle das obere Ende abschneiden und die Knolle dazulegen. Im Backofen bei 200 Grad 20 Minuten schmoren, dann pro 500 Gramm Gewicht weitere 15 Minuten Garzeit dazurechnen. 

2

Topinambur und Kartoffeln schälen und falls nötig zerkleinern. 5 Minuten in kochendem Salzwasser vorgaren und dann 30 Minuten vor Ablauf der Garzeit unter die Lammkeule legen und mitschmoren