0
Drucken
0

Lammkeule

mit blauen Kartoffeln

Lammkeule
1 h 15 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
1 Lammkeule
Olivenöl bei Amazon bestellen3 EL Olivenöl
1 Knolle Knoblauch
600 g Topinambur und Blaue Kartoffeln
einige Zweige Thymian
einige Zweige Rosmarin
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Lammkeule mit Olivenöl einreiben. Mit Thymian- und Rosmarinzweigen in eine feuerfeste Form geben; von der Knoblauchknolle das obere Ende abschneiden und die Knolle dazulegen. Im Backofen bei 200 Grad 20 Minuten schmoren, dann pro 500 Gramm Gewicht weitere 15 Minuten Garzeit dazurechnen. 

2

Topinambur und Kartoffeln schälen und falls nötig zerkleinern. 5 Minuten in kochendem Salzwasser vorgaren und dann 30 Minuten vor Ablauf der Garzeit unter die Lammkeule legen und mitschmoren

Top-Deals des Tages
Philips HR1916/70 Entsafter, QuickClean Technologie, Vorspülfunktion, 2 Geschwindigkeiten, 900 W, schwarz
VON AMAZON
Läuft ab in:
PaperPro PS1-BLUE-EU manueller Bleistiftspitzer, Gut für die Schule, blau
VON AMAZON
Läuft ab in:
29% reduziert: Das SodaStream Wassersprudler-Set Crystal
VON AMAZON
Preis: 139,90 €
99,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages