Lammkeule Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
LammkeuleDurchschnittliche Bewertung: 41529

Lammkeule

mit blauen Kartoffeln

Lammkeule
1 Std. 15 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4 (29 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
1 Lammkeule
Olivenöl bei Amazon bestellen3 EL Olivenöl
1 Knolle Knoblauch
600 g Topinambur und Blaue Kartoffeln
einige Zweige Thymian
einige Zweige Rosmarin
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Lammkeule mit Olivenöl einreiben. Mit Thymian- und Rosmarinzweigen in eine feuerfeste Form geben; von der Knoblauchknolle das obere Ende abschneiden und die Knolle dazulegen. Im Backofen bei 200 Grad 20 Minuten schmoren, dann pro 500 Gramm Gewicht weitere 15 Minuten Garzeit dazurechnen. 

2

Topinambur und Kartoffeln schälen und falls nötig zerkleinern. 5 Minuten in kochendem Salzwasser vorgaren und dann 30 Minuten vor Ablauf der Garzeit unter die Lammkeule legen und mitschmoren

Top-Deals des Tages
68,40 €
Preis: 99,00 €
VON AMAZON
Atlanta Funk-Wanduhr Analog silberfarben 4297-9
Läuft ab in:
VON AMAZON
All-Clad 6211SS EURO Copper-Core Sauteuse konisch ohne Deckel, Französische Pfanne 0.9 L, 16.5 cm
Läuft ab in:
98,95 €
VON AMAZON
Sonderangebot: Stanley Industrial-Elektro-Heizlüfter, 1 Stück, schwarz / gelb, ST-02-230-E und mehr
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages