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Lammkeule

Lammkeule
3 h
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
1 kleine Lammkeule (ca. 1,5 kg)
Salz
Pfeffer aus der Mühle
5 Knoblauchzehen
2 EL Butter
Für die Kruste
Olivenöl bei Amazon bestellenOlivenöl kaltgepresst
8 EL frisch gehackte Kräuter (Majoran, Thymian, Rosmarin, Petersilie)
2 EL frisch geriebene Zitronenschale
350 g Kichererbsen über Nacht eingeweicht (oder aus der Dose)
4 Tomaten
½ TL Chilipulver
4 Frühlingszwiebeln
1 weiße Zwiebel
1 Handvoll Basilikumblatt grob gehackt
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Zubereitungsschritte

1
Lammkeule waschen, trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer einreiben. Knoblauch schälen und der Länge nach vierteln. Mit einem spitzen Messer kleine tiefe Schnitte rundum ins Fleisch schneiden und mit dem Knoblauch spicken. Ca. 1 Std. ziehen lassen. 6 EL Olivenöl mit den Kräutern und der Zitronenschale mischen, dann auf der Keule dick verstreichen. Im vorgeheizten Backofen (Umluft, 160°) ca. 100-120 Min. braten.
Knoblauch richtig vorbereiten
2
In der Zwischenzeit die Kichererbsen nach Packungsanleitung garen und abtropfen lassen. Zwiebel schälen und fein hacken. Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in Ringe schneiden. Tomaten waschen, überbrühen, halbieren, entkernen und in kleine Würfel schneiden. 3 EL Öl in einer großen Pfanne erhitzen und die Zwiebel darin glasig dünsten. Die Kichererbsen, die Frühlingszwiebeln und die Tomaten dazugeben und 2-3 Min. mitdünsten. Mit Salz und Chili würzen, dann das Basilikum unterrühren.
Wie Sie eine Zwiebel einfach und schnell schälen
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