EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Zutatenfür
- Zutaten
- 1 ½ kg kleine Lammkeule (1 kleine Lammkeule)
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 5 Knoblauchzehen
- 2 EL Butter
- Für die Kruste
- Olivenöl kaltgepresst
- 8 EL frisch gehackte Kräuter (Majoran, Thymian, Rosmarin, Petersilie)
- 2 EL frisch geriebene Zitronenschale
- 350 g Kichererbsen über Nacht eingeweicht (oder aus der Dose)
- 4 Tomaten
- ½ TL Chilipulver
- 4 Frühlingszwiebeln
- 1 weiße Zwiebel
- 1 Handvoll Basilikum grob gehackt
Zubereitung
1.
Lammkeule waschen, trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer einreiben. Knoblauch schälen und der Länge nach vierteln. Mit einem spitzen Messer kleine tiefe Schnitte rundum ins Fleisch schneiden und mit dem Knoblauch spicken. Ca. 1 Std. ziehen lassen. 6 EL Olivenöl mit den Kräutern und der Zitronenschale mischen, dann auf der Keule dick verstreichen. Im vorgeheizten Backofen (Umluft, 160°) ca. 100-120 Min. braten.
2.
In der Zwischenzeit die Kichererbsen nach Packungsanleitung garen und abtropfen lassen. Zwiebel schälen und fein hacken. Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in Ringe schneiden. Tomaten waschen, überbrühen, halbieren, entkernen und in kleine Würfel schneiden. 3 EL Öl in einer großen Pfanne erhitzen und die Zwiebel darin glasig dünsten. Die Kichererbsen, die Frühlingszwiebeln und die Tomaten dazugeben und 2-3 Min. mitdünsten. Mit Salz und Chili würzen, dann das Basilikum unterrühren.