Lammkeule Rezept | EAT SMARTER
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LammkeuleDurchschnittliche Bewertung: 4.11517

Lammkeule

mit Artischoken

Rezept: Lammkeule
352
kcal
Brennwert
30 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.1 (17 Bewertungen)

Zubereitungsschritte

1

Zuerst die Artischockenherzen, die Tomaten abtropfen lassen und fein würfeln und die Oliven entsteinen und hacken. Daraufhin die Artischockenherzen, Tomaten und Oliven mit dem Oregano mischen und mit Salz und Pfeffer würzen.

2

Nun den Backofen auf 200°C (Umluft 180°C) vorheizen und währenddessen die Lammkeule in vier Stücke schneiden, waschen und trockentupfen. In jedes Fleischstück eine waagerechte Tasche schneiden. Den Knoblauch schälen, halbieren und die Fleischstücke innen und außen damit einreiben. Schließlich die Füllung in die Fleischtaschen geben und mit einem Zahnstocher verschließen.

3

Anschließend einen Bräter erhitzen, die Fleischstücke mit dem Öl einreiben und im Bräter von beiden Seiten scharf anbraten. Dann den Bräter in den Ofen stellen und das Lammfleisch 15 bis 20 Minuten garen. Schließlich aus dem Ofen nehmen und auf einer Platte anrichten. Vor dem Servieren noch einige Minuten ruhen lassen und zum Servieren mit dem Bratensaft beträufeln.

4

Die gefüllten Lammkeulen mit Ofenkartoffeln und grünen Bohnen servieren.