0
Drucken
0

Lammkeule

mit Artischoken

Lammkeule
352
kcal
Brennwert
30 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zubereitungsschritte

1

Zuerst die Artischockenherzen, die Tomaten abtropfen lassen und fein würfeln und die Oliven entsteinen und hacken. Daraufhin die Artischockenherzen, Tomaten und Oliven mit dem Oregano mischen und mit Salz und Pfeffer würzen.

2

Nun den Backofen auf 200°C (Umluft 180°C) vorheizen und währenddessen die Lammkeule in vier Stücke schneiden, waschen und trockentupfen. In jedes Fleischstück eine waagerechte Tasche schneiden. Den Knoblauch schälen, halbieren und die Fleischstücke innen und außen damit einreiben. Schließlich die Füllung in die Fleischtaschen geben und mit einem Zahnstocher verschließen.

Knoblauch richtig vorbereiten
3

Anschließend einen Bräter erhitzen, die Fleischstücke mit dem Öl einreiben und im Bräter von beiden Seiten scharf anbraten. Dann den Bräter in den Ofen stellen und das Lammfleisch 15 bis 20 Minuten garen. Schließlich aus dem Ofen nehmen und auf einer Platte anrichten. Vor dem Servieren noch einige Minuten ruhen lassen und zum Servieren mit dem Bratensaft beträufeln.

4

Die gefüllten Lammkeulen mit Ofenkartoffeln und grünen Bohnen servieren.

Top-Deals des Tages
Luftbefeuchter TaoTronics Ultraschall 105W 6L Befeuchter Warm & Kalt Dampf Luftfilter mit LED-Display, separater Behälter für ätherische Öle, Nachtmodus
VON AMAZON
93,49 €
Läuft ab in:
50Pcs Baumwollstoff Patchwork Stoffe DIY Gewebe Quadrate Baumwolltuch Stoffpaket zum Nähen mit vielfältigem Muster 30x30cm
VON AMAZON
21,24 €
Läuft ab in:
Whisky-Steine-Geschenk-Set
VON AMAZON
14,40 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages