0
Drucken
0

Lammkeule

aus dem Backofen

Lammkeule
1 h 50 min
Zubereitung
anspruchsvoll
Schwierigkeit

Zubereitungsschritte

1

Lammkeule für den Backofen vorbereiten: Knochen auslösen, innen und außen mit Salz, Pfeffer und Rosmarin würzen. Fleisch zusammenbinden und ihm dabei so gut wie möglich die ursprüngliche Keulenform verleihen. In einer länglichen Bratform Öl erwärmen und die gewürzte Keule hineinlegen.

2

Form in den heißen Backofen schieben. Keule bei ziemlicher Hitze braten, von Zeit zu Zeit mit Wein beträufeln und mit Butterflocken verfeinern. Wein und Butter machen das Fleisch besonders zart.

3

In der gleichen Bratform werden neue Kartoffeln oder Kartoffelstücke mitgebraten, die während des Garens ganz vom würzigen Duft des Fleisches durchdrungen werden. Nach ca. 90 Minuten sollte das Fleisch gar sein.

4

Man schneidet es in gleichmäßige Scheiben und richtet die Keule mit den Kartoffeln, mit Polentawürfeln und rotem Chicorée an.

Top-Deals des Tages
FRENCH PRESS / KAFFEEBEREITER / TEEBEREITER 1 Liter von Coffee Gator - Doppelwandige Französische Kaffeepresse um Kaffee länger warm zu behalten - Kaffeekanne in graumatt - Mini Kaffeedose gratis dazu
VON AMAZON
32,27 €
Läuft ab in:
ONETIME MNU 5200 Designer Funkwanduhr aus Aluminium mit LAUTLOSEM SWEEP Uhrwerk - 30,5 cm 12 Zoll (Ø) - kein Ticken
VON AMAZON
19,46 €
Läuft ab in:
Deconovo Tischdecke Wasserabweisend 130x220,130x160,130x130,130x280,140x240
VON AMAZON
12,31 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages