Lammkeule Rezept | EAT SMARTER
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LammkeuleDurchschnittliche Bewertung: 41530

Lammkeule

aus dem Backofen

Rezept: Lammkeule
1 Std. 50 min.
Zubereitung
anspruchsvoll
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4 (30 Bewertungen)

Zubereitungsschritte

1

Lammkeule für den Backofen vorbereiten: Knochen auslösen, innen und außen mit Salz, Pfeffer und Rosmarin würzen. Fleisch zusammenbinden und ihm dabei so gut wie möglich die ursprüngliche Keulenform verleihen. In einer länglichen Bratform Öl erwärmen und die gewürzte Keule hineinlegen.

2

Form in den heißen Backofen schieben. Keule bei ziemlicher Hitze braten, von Zeit zu Zeit mit Wein beträufeln und mit Butterflocken verfeinern. Wein und Butter machen das Fleisch besonders zart.

3

In der gleichen Bratform werden neue Kartoffeln oder Kartoffelstücke mitgebraten, die während des Garens ganz vom würzigen Duft des Fleisches durchdrungen werden. Nach ca. 90 Minuten sollte das Fleisch gar sein.

4

Man schneidet es in gleichmäßige Scheiben und richtet die Keule mit den Kartoffeln, mit Polentawürfeln und rotem Chicorée an.