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Lammkeule Auvergne

Lammkeule Auvergne
1 h 55 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 1 Portion
1 kg Lammkeule
1 kg Kartoffeln
1 kg Kastanie (Maronen)
Salz
frisch gemahlener Pfeffer
25 g Butter
2 Knoblauchzehen
1 dl Weißwein
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Zubereitungsschritte

1

Die Kartoffeln schälen und in Scheiben schneiden. 

Wie Sie Kartoffeln richtig schälen und waschen
2

Die Edelkastanien kreuzweise einschneiden, im Backrohr aufspringen lassen und schälen. 

3

Eine feuerfeste Steingutform mit Butter ausstreichen und den sehr fein gehackten Knoblauch hineinstreuen. 

4

Die Kartoffelscheiben, die zuvor gesalzen und gepfeffert wurden, mit den Kastanien hineingeben. Den Wein darüber gießen und die Form in das gut vorgewärmte Backrohr stellen. Das Ganze etwa 45 Minuten schmoren lassen, bis Kartoffeln und Kastanien fast gar sind, dann beides zum Rand der Form streichen. 

5

Die Lammkeule, die mit Salz und Pfeffer eingerieben wurde, in die Mitte legen und mit etwas zerlassener Butter übergießen. 

6

Die Keule 20 Minuten braten lassen, dann wenden und von der anderen Seite nochmals etwa 20 Minuten schmoren. Die Lammkeule muss innen noch rosa sein.

 

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