0
Drucken
0

Lammkeule mit Gemüse und Knoblauch

Lammkeule mit Gemüse und Knoblauch
45 min
Zubereitung
4 h 15 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 8 Portionen
4 Zweige Thymian
1 Lammkeule küchenfertig, mit Knochen ca. 2 kg
Salz
Pfeffer aus der Mühle
2 EL Pflanzenöl
300 ml Lammfond
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Den Backofen auf 140°C Ober- und Unterhitze vorheizen.

2

Den Thymian abbrausen, trocken schütteln und von den Stielen streifen. Die Lammkeule waschen, trocken tupfen, mit Salz, Pfeffer und Thymian einreiben und in einem heißen Bräter mit Öl rundherum anbraten. Mit dem Fond ablöschen und für 3-3 1/2 Stunden in den vorgeheizten Ofen schieben. Den Knoblauch andrücken und nach 2 Stunden um die Keule verteilen. Die Keule gelegentlichem mit etwas Flüssigkeit beträufeln.

3

Die Keule aus dem Ofen nehmen, kurz ruhen lassen und mit dem Knoblauch auf einer Platte angerichtet servieren. Nach Belieben Gemüse nach Wahl dazu reichen.

Top-Deals des Tages
Aicok Wasserkocher, Voll Wasserkocher Edelstahl, Doppelwandig, Verbrühschutz, Auto Abschaltung, BPA frei, 2200 Watt, 1,7 Liter Rot
VON AMAZON
26,34 €
Läuft ab in:
Gemüseschneider mit V-Klinge zum Schneiden von Scheiben und Stiften von Four Seasons. Mit vier verschiedenen Einschüben. Perfekt für Nahrungsmittel wie Früchte, Gemüse und Käse. Grün und durchsichtig.
VON AMAZON
11,02 €
Läuft ab in:
HOMFA Rollwagen Küchenregal Servierwagen Küchenwagen mit Rollen aus Metall Material 3 Etagen 45*27*63cm Weiß
VON AMAZON
31,44 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages