Lammkeule mit Gemüse und Knoblauch Rezept | EAT SMARTER
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Lammkeule mit Gemüse und KnoblauchDurchschnittliche Bewertung: 4.31520

Lammkeule mit Gemüse und Knoblauch

Lammkeule mit Gemüse und Knoblauch
45 min.
Zubereitung
4 h. 15 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.3 (20 Bewertungen)

Zutaten

für 8 Portionen
4 Zweige Thymian
1 Lammkeule küchenfertig, mit Knochen ca. 2 kg
Salz
Pfeffer aus der Mühle
2 EL Pflanzenöl
300 ml Lammfond
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Zubereitungsschritte

1

Den Backofen auf 140°C Ober- und Unterhitze vorheizen.

2

Den Thymian abbrausen, trocken schütteln und von den Stielen streifen. Die Lammkeule waschen, trocken tupfen, mit Salz, Pfeffer und Thymian einreiben und in einem heißen Bräter mit Öl rundherum anbraten. Mit dem Fond ablöschen und für 3-3 1/2 Stunden in den vorgeheizten Ofen schieben. Den Knoblauch andrücken und nach 2 Stunden um die Keule verteilen. Die Keule gelegentlichem mit etwas Flüssigkeit beträufeln.

3

Die Keule aus dem Ofen nehmen, kurz ruhen lassen und mit dem Knoblauch auf einer Platte angerichtet servieren. Nach Belieben Gemüse nach Wahl dazu reichen.