0
Drucken
0

Lammkeule mit Honig glasiert dazu Kartoffeln

Lammkeule mit Honig glasiert dazu Kartoffeln
20 min
Zubereitung
2 h 50 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 6 Portionen
Lammkeule mit Knochen ca. 2,5 kg
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Olivenöl bei Amazon bestellenOlivenöl
600 g festkochende Kartoffeln
4 Schalotten
3 EL flüssiger Honig
Koriandersamen online bestellen1 TL Koriandersamen
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Den Ofen auf 160°C Unter- und Oberhitze vorheizen.
2
Das Lamm abbrausen und trocken tupfen. Rundherum mit Salz und Pfeffer würzen und mit Olivenöl bepinseln. In eine Reine legen und im Ofen ca. 2,5 Stunden braten lassen. Nach Bedarf ab und zu Wasser angießen, die Keule wenden und mit dem Bratensaft übergießen.
3
Die Kartoffeln und Schalotten schälen. Die Kartoffeln in Stücke und die Schalotten und Spalten schneiden. Das Gemüse die letzten 30-40 Minuten um die Keule herum verteilen, salzen, pfeffern und mitgaren lassen. Den Honig mit grob zerstoßenem Koriander verrühren und damit die Keule währen der letzten 45 Minuten ab und zu bestreichen.
Wie Sie Kartoffeln richtig schälen und waschen
Wie Sie Schalotten perfekt vorbereiten und schälen
Top-Deals des Tages
WoldoClean Milchsystemreiniger Milchschaum-Reiniger 1 Liter für Kaffeevollautomaten und Kaffee-Maschinen
VON AMAZON
6,71 €
Läuft ab in:
Wohnwohl Sommer Waffel Decke I Tagesdecke I Kuscheldecke I Wohndecke I Farbe Grün I ca. 150 x 200 cm I Ökotex Zertifziert
VON AMAZON
23,85 €
Läuft ab in:
Zindoo Selbstklebend Klebefolie Streifen Blickdicht Fensterfolie Sichtschutzfolie 45*200cm
VON AMAZON
11,04 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages