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Lammkeule mit Honigsauce

Lammkeule mit Honigsauce

1 h 55 min
Zeit:
440
kcal
Kalorien:
Health Score:
74 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
1 kg Lammkeule ohne Knochen
Salz
Pfeffer aus der Mühle
5 EL flüssiger Honig
2 Knoblauchzehen
250 ml Fleischbrühe
20 g Mandelblättchen
4 EL Crème fraîche
Zubereitung
1.
Von der Lammkeule Sehnen, Fett und Haut wegschneiden, salzen und pfeffern. Den Honig erhitzen, den Knoblauch dazupressen und das Fleisch rundherum mit ca. der Hälfte vom Knoblauchhonig einpinseln.
2.
Die Lammkeule in einen Bräter geben und im vorgeheizten im vorgeheizten Backofen (200°, Mitte) ca. 1 1/2 Std. braten, nach 45 Min. 2/3 der Brühe angiessen, mit etwas Knoblauchhonig bepinseln und mit den Mandelblättchen bestreuen. Den Backofen auf Grilleinstellung (oder höchste Stufe) schalten und die Lammkeule in den Ofen schieben, bis die Mandeln angeröstet sind.
3.
Den restlichen Knoblauchs-Honig in den Bratensatz im Bräter rühren, kurz aufkochen lassen, mit der restlichen Brühe ablöschen, mit Salz und Pfeffer würzen und Creme fraiche einrühren.
4.
Zum Servieren die Lammkeule aufschneiden und mit der Sauce servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien440 kcal(21 %)
Protein54 g(55 %)
Fett17 g(15 %)
Kohlenhydrate17 g(11 %)
zugesetzter Zucker14 g(56 %)
Ballaststoffe0,6 g(2 %)
Ausgabe 02/24

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