0
Drucken
0

Lammkeule mit Kartoffeln

Lammkeule mit Kartoffeln
2 h
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
1 kleine Lammkeule 1,5 kg
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Olivenöl bei Amazon bestellen2 EL Olivenöl
250 ml trockener Rotwein
500 g mittelgroße, festkochende Kartoffeln
125 g Schalotten
3 Knoblauchzehen
3 Zweige frischer Rosmarin
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Vom Fleisch das Fett bis auf eine dünne Schicht abschneiden und mit Salz und Pfeffer einreiben.
2
Das Öl in einem passenden Bräter erhitzen, die Keule darin rundum anbraten. Mit dem Wein ablöschen, aufkochen und offen im vorgeheizten Backofen 1 Stunde garen, dabei gelegentlich mit dem Bratenfond begießen.
3
Kartoffeln schälen, waschen und vierteln. Schalotten schälen und halbieren. Knoblauch schälen und grob hacken, Rosmarin waschen und trockenschütteln.
Knoblauch richtig vorbereiten
Wie Sie Kartoffeln richtig schälen und waschen
Wie Sie Schalotten perfekt vorbereiten und schälen
4
Nach 1 Std. Garzeit Kartoffeln, Schalotten, Knoblauch und Rosmarin rund um die Lammkeule verteilen, mit Salz und Pfeffer bestreuen und das Fleisch für weitere 45 Min. in den Ofen schieben und fertig braten.
Top-Deals des Tages
Russell Hobbs 23810-56 Ultimativer Spiralschneider mit 3 Schneideinsätze für Spiralen, schmale, dicke Gemüse- und Obstnudeln, 300 W, weiß
VON AMAZON
Preis: 79,99 €
44,95 €
Läuft ab in:
Russell Hobbs 23300-56 Supreme Steam Cordless kabelloses Dampfbügeleisen mit Docking Station, 2400 W, weiß / lila
VON AMAZON
Preis: 99,99 €
32,96 €
Läuft ab in:
Sonderangebot: Alfi 5377121060 Trinkflasche Element Edelstahl, (0,6 Liter) pure blau und mehr
VON AMAZON
Preis: 23,95 €
18,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages