EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
6
Zutatenfür
- Zutaten
- 1 Lammkeule ca. 1,5 kg
- 300 g Schalotten geschält
- 3 Knoblauchzehen
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 2 EL Butterschmalz
- 400 ml trockener Weißwein
- 1 Bund frische Minze
- 2 EL Rohrzucker
- 3 EL Weißweinessig
Zubereitung
1.
Knoblauch durchpressen und die Lammkeule mit Salz, Pfeffer und Knoblauch einreiben. In heissem Butterfett rundum anbraten, Schalotten um das Fleisch verteilen, kurz mit braten lassen, Wein angiessen und den Bräter zugedeckt in den vorgeheizten Backofen schieben (200°) und ca. 60 Min. schmoren lassen, öfters mit der Bratflüssigkeit begiessen, 15 Min. vor Bratende den Deckel abnehmen.
2.
Für die Sauce Minzeblättchen fein hacken, mit Zucker und 2 EL heissem Wasser in einer Schale verrühren, bis sich der Zucker aufgelöst hat, mit dem Essig abschmecken.
3.
Braten aus dem Backofen nehmen, in Scheiben schneiden und mit der Sauce servieren.