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Lammkeule mit Peperonis, Weißbrot und Joghurtsoße

Lammkeule mit Peperonis, Weißbrot und Joghurtsoße

2 h 20 min, fertig in 5 h 20 min
Zeit:
621
kcal
Kalorien:
Health Score:
92 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
1 Lammkeule ca. 1,2 kg
2 Knoblauchzehen
1 TL Paprikapulver
½ TL Kreuzkümmel gemahlen
3 EL Olivenöl
1 Bund Minze
200 ml Lammfond
400 g Joghurt
Zesten einer Zitronen
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
JoghurtLammfondOlivenölMinzeLammkeulePaprikapulver
Zubereitung
1.
Lammkeule waschen, trocken tupfen.
2.
Knoblauch schälen, fein hacken, mit Paprikapulver, Kreuzkümmel und Olivenöl verrühren. Die Lammkeule damit einreiben. Abgedeckt etwa 3 Stunden ziehen lassen.
3.
Minze waschen, trocken schütteln und in einen Bräter legen, die Lammkeule darauf setzen und etwas Brühe angießen. Im vorgeheizten Ofen bei 160°C Unter- und Oberhitze ca. 1,5 Stunden schmoren lassen. Währenddessen die Keule mehrmals umdrehen und restlichen Fond angießen.
4.
Joghurt mit Zitronenzesten verrühren und mit gut der Hälfte die Keule damit bepinseln. Weitere ca. 20 Min. gar schmoren lassen. Dann Keule herausnehmen, kurz ruhen lassen.
5.
Sauce durch ein Sieb passieren und separat zum Fleisch servieren. Dieses vom Knochen schneiden und nach Belieben mit gegrillten, milden Peperoni, Artischocken und Weißbrot servieren. Restlichen Joghurt mit Salz und Pfeffer abschmecken und dazu reichen.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien621 kcal(30 %)
Protein82 g(84 %)
Fett29 g(25 %)
Kohlenhydrate6 g(4 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe0,7 g(2 %)
Ausgabe 02/24

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