0
Drucken
0

Lammkeule mit Schmorgemüse

Lammkeule mit Schmorgemüse
2 h 15 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zubereitungsschritte

1
Knoblauch schälen, 2 Zehen in Scheiben schneiden, die restliche durchpressen.
Knoblauch richtig vorbereiten
2
Keule waschen, trocken tupfen und rundherum mit Salz, Pfeffer, durchgepresstem Knoblauch und den Kräutern einreiben.
3
Backofen auf 220 Grad vorheizen.
4
Kartoffeln, Möhren und Schalotten schälen, Kartoffeln ggfls. grob zerkleinern.
Wie Sie Kartoffeln richtig schälen und waschen
Wie Sie Schalotten perfekt vorbereiten und schälen
5
Mit der Hälfte des Öls das Backblech einfetten. Die Keule auf das Backblech legen. Den Rest des Öls darüber träufeln. Alles 15 Minuten braten, mit Wein ablöschen und Hitze auf 200°C reduzieren. 40 Minuten weiter braten.
6
Immer wieder mit Bratensaft beträufeln.
7
Dann Schalotten, Möhren und Kartoffeln um den Braten verteilen, würzen und alles ca. 45 Min. weiter braten. Backofentür öffnen und Lammkeule 10 Minuten ziehen lassen, herausnehmen und fest in Alufolie wickeln. Gemüse und Bratensaft abschmecken.
8
Knoblauchscheiben in etwas Öl goldgelb anbraten.
9
Lammkeule in Scheiben schneiden und mit dem Gemüse und dem Bratenfond auf einer Platte anrichten, mit gebraten Knoblauchscheiben garnieren.
Top-Deals des Tages
ECHTWERK EW-DM-0320 Damastmesser Küchenmesser Santokumesser 13 cm Klinge
VON AMAZON
Preis: 69,95 €
31,92 €
Läuft ab in:
Sparen Sie bei grossag KA 36.17 Kaffeeautomat mit edelstahl-Thermokanne / 10 Tassen (1.4 L) / Durchbrühdeckel mit Ausgießfunktion / 1000 Watt und mehr
VON AMAZON
39,64 €
Läuft ab in:
Echtwerk EW-BS-0540 Besteck Avelino 30-teilig
VON AMAZON
Preis: 89,95 €
44,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages