Lammkeule vom Grill

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Lammkeule vom Grill
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Health Score:
97 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 1 h 5 min
Fertig
Kalorien:
1905
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien1.905 kcal(91 %)
Protein313 g(319 %)
Fett71 g(61 %)
Kohlenhydrate3 g(2 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe1 g(3 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E5,7 mg(48 %)
Vitamin K117,9 μg(197 %)
Vitamin B₁2,3 mg(230 %)
Vitamin B₂5,6 mg(509 %)
Niacin143,7 mg(1.198 %)
Vitamin B₆2 mg(143 %)
Folsäure377 μg(126 %)
Pantothensäure7,3 mg(122 %)
Biotin0,1 μg(0 %)
Vitamin B₁₂40,5 μg(1.350 %)
Vitamin C33 mg(35 %)
Kalium4.548 mg(114 %)
Calcium85 mg(9 %)
Magnesium342 mg(114 %)
Eisen24,9 mg(166 %)
Jod12 μg(6 %)
Zink43,7 mg(546 %)
gesättigte Fettsäuren21 g
Harnsäure2.743 mg
Cholesterin945 mg
Zucker gesamt2 g

Zutaten

für
4
Zutaten
40 g glatte Petersilie
40 g Koriandergrün
2 Knoblauchzehen
1 Schalotte
20 g Ingwer
6 EL Olivenöl
4 kleine Lammkeulen à ca. 350 g, mit Knochen
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Die Petersilie und den Koriander waschen, trocken schütteln, die Blätter von den Stielen streifen und fein hacken. Die Knoblauchzehen, die Schlaotte und den Ingwer schälen und fein hacken. Alles mit dem Olivenöl verrühren und abgedeckt im Kühlschrank mind. 1 Stunde durchziehen lassen.

2.

Den Backofen auf 180°C Umluft vorheizen.

3.

Die Lammkeulen waschen, trocken tupfen und mit Pfeffer würzen. Mit etwas von dem Olivenöl aus der Marinade bestreichen und in einen Bräter legen. Im vorgeheizten Ofen unter Wenden ca. 30 Minuten braten. Nach 30 Minuten die Lammkeulen mit der ganzen Marinade und den Kräutern bestreichen und 5-10 Minuten weiter braten. Herausnehmen, salzen und auf heißen Tellern anrichten. Dazu passt Couscous mit Gemüse.

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