0
Drucken
0

Lammkeulenbraten mit Rosmarin

Lammkeulenbraten mit Rosmarin
15 min
Zubereitung
3 h 15 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zubereitungsschritte

1
Den Ofen auf 160°C Unter- und Oberhitze vorheizen.
2
Das Lamm waschen, trocken tupfen (nach Bedarf in Form binden) und mit Salz und Pfeffer würzen. In einer Reine in 2 EL heißem Öl rundherum anbraten. Die waagrecht halbierten Knoblauchknollen und 2-3 Zweige Rosmarin dazugeben und mit ein wenig Wasser ablöschen. Im Ofen 2,5-3 Stunden garen lassen.
3
Die Nadeln von zwei Rosmarinzweigen abzupfen und fein hacken. Mit dem Zitronensaft, dem restlichen Öl, Rosmarin und Honig verrühren. Damit das Lamm während der letzten ca. 60 Minuten ab und zu bepinseln. Nach Bedarf noch ein wenig Wasser angießen und das Lamm damit übergießen.
4
Auf den restlichen Rosmarinzweigen angerichtet servieren.
Top-Deals des Tages
Börner Gemüsehobel V5 PowerLine
VON AMAZON
42,41 €
Läuft ab in:
Deconovo Tischdecke Wasserabweisend 130x220,130x160,130x130,130x280,140x240
VON AMAZON
17,41 €
Läuft ab in:
Deconovo Tischdecke Wasserabweisend 130x220,130x160,130x130,130x280,140x240
VON AMAZON
12,31 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages