Lammkopfsalat Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
LammkopfsalatDurchschnittliche Bewertung: 4.21524

Lammkopfsalat

Lammkopfsalat
20 min.
Zubereitung
1 Std. 30 min.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.2 (24 Bewertungen)

Zutaten

für 8 Portionen
1 Lammkopf
1 Zwiebel gehackt
1 Möhre gehackt
Sellerieknolle geschältund gehackt
1 Lorbeerblatt
1 TL Salz
frisch gemahlener Pfeffer
Olivenöl bei Amazon bestellen2 EL Olivenöl
Hier kaufen!1 EL Weißweinessig
1 EL gehackte Petersilie und gehackter frischer Dill
1 TL frische Bätter Bleichsellerie gehackt
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Den Lammkopf in einen großen Topf geben, mit Wasser bedecken und 10 Minuten kochen. Das Wasser abgießen, den Kopf abtropfen lassen, wieder in den Topf geben und frisches Wasserzugießen. Das Gemüse, das Lorbeerblatt, Salz und Pfeffer dazugeben, zum Kochen bringen, dann die Temperatur herunterschalten und zugedeckt 1 Stunde simmern lassen, bis das Fleisch sich ganz vom Knochen gelöst hat.
2
Die Garflüssigkeit durch ein Sieb passieren und beiseite stellen, sie kann für eine Brühe verwendet werden. Das Fleisch in kleine Stücke schneiden und im Kühlschrank abkühlen lassen. Vor dem Servieren mit dem Öl, Essig, Petersilie, Dill und Bleichsellerieblättern vermischen.