Lammkotelett mit gekräuterter Joghurtsauce Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Lammkotelett mit gekräuterter JoghurtsauceDurchschnittliche Bewertung: 41517

Lammkotelett mit gekräuterter Joghurtsauce

Rezept: Lammkotelett mit gekräuterter Joghurtsauce
500
kcal
Brennwert
15 min.
Zubereitung
1 Std. 10 min.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4 (17 Bewertungen)

Zutaten

für 1 Portion
200 g Lammkotelett
Weinessig , Pfeffer nach Geschmack
2 TL Pflanzenöl
50 g Zwiebel , gehackt
1 Knoblauchzehe , geschält, gehackt
2 EL Weißwein
je 1 TL Dill und Petersilie, gehackt
Salz ,Pfeffer, Oregano nach Geschmack
2 EL Joghurt (0,3 % Fett)
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Zunächst das Fleisch in eine Schüssel geben und mit einer Marinade aus Essig, Pfeffer und 0,5 Teelöffel Öl bedecken, 1 Stunde ziehen lassen.

Dann das Fleisch trockentupfen und unter vorgeheiztem Grill bei starker Hitze beidseitig ca. 4 Minuten grillen, warmhalten.

2

In einer Kasserolle Zwiebeln und Knoblauch im restlichen Öl glasig dünsten, Wein und Kräuter zugeben, mit Salz, Pfeffer und Oregano abschmecken und den Joghurt beimengen. Sauce zum Fleisch servieren.