Lammkoteletts Rezept | EAT SMARTER
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LammkotelettsDurchschnittliche Bewertung: 3.81529

Lammkoteletts

Lammkoteletts
750
kcal
Brennwert
1 Std.
Zubereitung
anspruchsvoll
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.8 (29 Bewertungen)

Zubereitungsschritte

1

Den Knoblauch schälen und in eine Schüssel pressen. Mit Zitronensaft, 5 EL Olivenöl und Pfeffer verrühren. Lammkoteletts von bei den Seiten mit der Marinade bestreichen und 30 Min. ziehen lassen.

2

Den Backofen auf 180° vorheizen. Die Knoblauchknollen quer halbieren. Öl in einer großen Pfanne erhitzen. 2 Knoblauchhälften mit der Schnittseite nach unten in die Pfanne legen und 6 Koteletts von beiden Seiten kurz anbraten. Hitze reduzieren, 2 Tomatenzweige dazulegen und 5 Min. weiterbraten.

3

Alles in einen Bräter geben. Die nächsten 6 Koteletts mit den Tomatenzweigen und Knoblauchhälften genauso verarbeiten. Den Bräter in den Backofen (Mitte, Umluft 160°) stellen und alles 20 Min. schmoren.

4

Jeweils 3 Koteletts und 1 Tomatenzweig auf 4 vorgewärmte Teller verteilen. Mit 1/2 Knoblauchknolle dekorieren. Fleisch erst auf dem Teller salzen.

Zusätzlicher Tipp

Dazu schmeckt Kartoffelpüree (am besten selbst gemacht), gemischt mit einigen Löffeln Kichererbsenpüree (Dose) und frischer Petersilie oder einfach Fladenbrot.