Lammkoteletts Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
LammkotelettsDurchschnittliche Bewertung: 3.81529

Lammkoteletts

Lammkoteletts
750
kcal
Brennwert
1 Std.
Zubereitung
anspruchsvoll
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.8 (29 Bewertungen)

Zubereitungsschritte

1

Den Knoblauch schälen und in eine Schüssel pressen. Mit Zitronensaft, 5 EL Olivenöl und Pfeffer verrühren. Lammkoteletts von bei den Seiten mit der Marinade bestreichen und 30 Min. ziehen lassen.

2

Den Backofen auf 180° vorheizen. Die Knoblauchknollen quer halbieren. Öl in einer großen Pfanne erhitzen. 2 Knoblauchhälften mit der Schnittseite nach unten in die Pfanne legen und 6 Koteletts von beiden Seiten kurz anbraten. Hitze reduzieren, 2 Tomatenzweige dazulegen und 5 Min. weiterbraten.

3

Alles in einen Bräter geben. Die nächsten 6 Koteletts mit den Tomatenzweigen und Knoblauchhälften genauso verarbeiten. Den Bräter in den Backofen (Mitte, Umluft 160°) stellen und alles 20 Min. schmoren.

4

Jeweils 3 Koteletts und 1 Tomatenzweig auf 4 vorgewärmte Teller verteilen. Mit 1/2 Knoblauchknolle dekorieren. Fleisch erst auf dem Teller salzen.

Zusätzlicher Tipp

Dazu schmeckt Kartoffelpüree (am besten selbst gemacht), gemischt mit einigen Löffeln Kichererbsenpüree (Dose) und frischer Petersilie oder einfach Fladenbrot.

Top-Deals des Tages
68,40 €
Preis: 99,00 €
VON AMAZON
Atlanta Funk-Wanduhr Analog silberfarben 4297-9
Läuft ab in:
VON AMAZON
All-Clad 6211SS EURO Copper-Core Sauteuse konisch ohne Deckel, Französische Pfanne 0.9 L, 16.5 cm
Läuft ab in:
98,95 €
VON AMAZON
Sonderangebot: Stanley Industrial-Elektro-Heizlüfter, 1 Stück, schwarz / gelb, ST-02-230-E und mehr
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages